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ままり
家事・料理

手作りマフィンでバター入れる時、写真のような感じのことしないとダメ…

手作りマフィンでバター入れる時、写真のような感じのことしないとダメですか?

バターをある程度細かく包丁で刻んで
(面倒なので大して細かくはできないと思うけど)
生地に混ぜちゃうってやり方はNGですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NGではありませんが、もしかしたらパサついて油染みができたりあまり膨らまなかったりするかもしれません。(完全に膨らまないということはないと思いますが…)

マフィンに入れる時は写真のようにバターに空気を含ませて、その気泡が加熱により膨らみます!
ふわふわにして形を整えたいならやった方がいいかなと思います🤔

私も小さくした固形バターを入れたことがないので分かりませんが…💦
クリーム状にしないとしてもとりあえず常温に戻したものを使った方がいいと思います🙆‍♀️