※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんの友達が不倫相手の子どもだったら、引くか気にせず接しますか?

小学生のお子さんを持つママさんに質問です。
もし、お子さんの友達が不倫相手との子どもだったら、引きますか?気にせず、いつも通り接しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫相手の子どもってのは関係なしに、子どもが仲良くしたいなら仲良くするし、親の性格が自分達には害がないのならいつも通りに接します!

ママリ

子供に罪はないので
「あの子と遊んじゃダメ」
とかは言わないですが、

その子見る度に親がそういう人たちなんだって思い続けると思います💦

子供同士が仲良くするのは気にしないけど、親同士は無理ですね🤔
たぶんあっという間に噂広がるでしょうし、
小学生が気にしない事を
中学生はきにするかもしれませんし、
子供の為にも絶対言わないであげて欲しいですね😓

家庭環境複雑だなぁとは思いますが、よその事なので気にしないですね🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
私ではなく、友人の話です。

ママり

心の中では引きますが、表面上は子供達のことも考えて普通に接します💦

子どもが悪いわけじゃないので、我が子が仲良くしたいなら特に干渉はしません。
ただ正直に言うと、何かトラブルがあったら「不倫するような人の子だもんな」とは思ってしまうと思います😓
躾は親の責任ですからね💦

はじめてのママリ🔰

まず、子供に対しては何も思わないです🙋当然ですが何一つ子供に罪はないので。
何なら子供の仲良しなら、もし困ったことがあれば力になってあげたいなと思います。

ただ、親に関しては信用しないし、深入りもしないと思います。表面的に付き合うのみですね。
子がいての不倫は絶対に子を傷つけたり苦しめるのに、それをしてしまう人とは絶対に分かり合えないと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️!