はじめてのママリ🔰
一歳だと育休終わったママさんやきょうだい優先になるので難しいと聞きます、0歳なら希望あるかもです😃
上のエリアになります、生後半年ですが園児の空きがあり途中入園で入園できました☺️
途中入園なら見学の時に空き状況教えてくれますよ、中には教えてくれない、、、というより定員いっぱいなので来年度申請くださいという園もありましたね
園児の空きがあれば見学の次の日に書類提出、見学から1~2ヶ月後に入園できました。
途中入園は園児の空きがあり、他に希望者がなければ点数関係ないと知恵袋で見たことがあります、ただ他に希望者がいれば点数関係あるそう(本当かどうかは分かりません)因みに私は自営業の為点数はかなり低いです😥
0.1歳クラスの時に途中入園の園児は1か2人位はいたような気がします、気がついたらロッカーに新しい名前が増えてました。
あと下の子供は系列の小規模です、0歳クラスは2人のみです。
小規模も良いと思います、入りやすいかは分かりませんが通ってる所は0.1.2歳合わせて定員10人位園児少ないがアットホームでした、運動場は系列保育園の運動場借りたりイベントや行事は系列保育園の園児と一緒にするそうです。
認可外はどうなのでしょうか、一回預けたことありますが雰囲気いいなと思ってたのに口コミ見たら低評価だったことあります😭見学して決めるのが良いと思います。
コメント