子供の前での喧嘩を避けたいけど、イライラしてしまう。イライラを落ち着かせる方法を教えて欲しい。
子供の前で喧嘩したくないのに、ヒートアップしたらお互い喉枯れるくらい言い争いしてしまいます😭
いけないのは分かっています。
イライラ落ち着ける方法教えてください!
相手にしないこととか大人になるるとか以外でお願いしたいです😭(試してもだめだった。。)
- はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ヒートアップしそうになったら部屋を変えるはダメですか⁉️
イライラしたら一度話し合いをやめるのが1番いいです💦
トイレに行く!!!!
とかで一度離れて冷静になって戻ってからまた話し合うとか?
小梅
声荒げてる旦那をみて
『ダッサ』と思ってみてください。
同じく声荒げてる自分もダサく感じます🤣
喧嘩する時に声枯れるくらい怒鳴りあうってことですよね⁉️ダサくないですか⁉️私はめっちゃダサいとおもうんですよね(失礼な事いってますよね、ごめんなさい
相手に理解して欲しいことを
声を荒げてしかいえないって
人としてレベルひくいなーと思うんですよ。
なので同じ土俵にたたないでほしい!!
そういう喧嘩子供にいい影響ってないと思いますしね😊
とりあえずイラっとしたら深呼吸‼️‼️‼️‼️
-
はじめてママリ🔰
人としてレベル低い…
そんなこと人生で初めて人に言われました😳身内にも言われたことないので、失礼なことはっきり言われ過ぎて逆に何の感情も湧きません😅
今回親の借金とか相続放棄とかの話になって、子供のこともあるのでヒートアップしてしまい反省してます💦
喧嘩を見せるのは子供には絶対良くないので、人として精進できるように頑張ります。- 11月2日
-
小梅
ごめんなさい、
私親に怒鳴られて育ったので
どうしてもそういう考えになってしまうというか、、
そう思ってメンタル保ってたというか😅
そこまで割り切ると気持ちもドライになりますよ😊‼️
子供がいないところで喧嘩できるのが1番ですが、時と場合によってはそうも行かない事もありますよね、そういう時は仕方ないので、仲直りするところを見せればいいんじゃないかなーと個人的には思っています😊
私の友達は子供の前で喧嘩しないを貫き通したせいで、話し合う時間が取れずすれ違い、痺れを切らした旦那が子供の前で話し合いをしようとして、無視される構図を、子供が『お父さん無視されて可哀想』と認識しましたからね、、、
やりすぎも困ったものです😅笑- 11月2日
-
はじめてママリ🔰
いや、冷静に自分を捉えることができた気がします🙈
私は片親で毒親ならぬ毒祖母に面倒を見られて常に存在を否定されて、イライラされて怒鳴られて育ち…
自己肯定感が低く、イラチな性格になったのは祖母のせいではないかと思っています💦
確かに、喧嘩を避けて話し合わないと態度が出て子供にどちらにしても影響がありそうですね。
私も2歳くらいの記憶で、離婚したろくでもない父親が母を裏切り母が泣き叫びながは怒っていた記憶があります。
2歳でも記憶はありますよね💦ってことはうちの子もやばい…
今回はろくでもない父親の記憶から、旦那さん側の義父の借金とかそんな話になり、もう理性を失ってました。
こんどから、落ち着くまで別の部屋に行くとか本当に頑張ってみます。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
すっごい気持ちわかります😩
でも子どもも言葉わかるようになってからは悪影響だと思いやめました。その代わりLINEで思ったこと全部送ったり、これもいけないですが扉強めに閉めたり、、してます笑
-
はじめてママリ🔰
分かってもらってありがとうございます!
産後特にイライラして💦特に子供に影響あることとなるとヒートアップしてしまって😭
以前LINEも試したのですが、主人が文下手すぎてさらに喧嘩になって笑
ただ、汚い言葉とか、ふと言ったらいけない言葉を目にすることができるで話す時より冷静に伝えたいことが伝えれるという実感はありました‼️
またこんど試してみます!
ちなみに、イラっときたら何も言わずに他の部屋に行き、LINE送る感じですか❓- 11月2日
はじめてのママリ🔰
どちらかが、外に出るのがいいのかと。物理的に離れることが
1番かも
-
はじめてママリ🔰
そうですよね…
私もは言いたいこと伝えたいし、分かってほしいけど、
相手の相槌や表情で納得いってない感じがあるとさらに腹が立って💦
頑張って他の部屋に行くように試してみます☺️
ありがとうございます!!- 11月2日
はじめてママリ🔰
次頑張ってその場から離れるようにしてみます💦ありがとうございます‼️