旦那とのデートが少なくなり、夫婦の時間を取ることが親密になるか悩んでいます。子供が大きくなったら可能かもしれないが、実家や義両親に預けることは難しい状況です。
子供出来てから旦那さんと二人でデートとかしてますか?
子供出来る前は二人で飲み屋街で呑んだりグルメ巡りするのが好きでよくしてました。子供産まれてから場所も限られるし私もあまりお酒のまなくなりました。(友達と遊ぶときは呑んでる)
旦那は二人でのみに行きたいなぁとボソッと言いますが結局口だけなので何も行動には動きません。
まだ女性としてみてくれてるのか?と思ったりしますが、私はもう旦那とそこまで二人でデートとかしたい気持ちが薄れてきてパートナーしかみれなくなりました😰 家族として出かけるなら良いですがデートって何するの?話す事もそんなないしってドライになりました。
何年か経ったら子供も大きくなって二人で出掛けることも可能だと思いますがその頃にはお互いどうなっているか…笑
実家に預ける事も可能ではありますが親が結構歳いってるので基本預けないです、義両親の家は遠いので無理です。
皆さんはどっか時間を取って夫婦の時間はとってますか?とったほうがもっと親密になれますでしょうか😰
- ゆず(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デートどころか、家でも2人きりの時間はわずかです😱
七里
結婚記念日は2人でお出かけするのと、旦那がたまに(半年に一度程度)私の平日休みに合わせて有休とった時とかは2人でご飯いきます😊
うちも実家はどちらも頼れないので、夫婦ふたりとなると必然的に突発的な平日休みのお昼間に限定されます😂
マーガレット
デートなのかはわかりませんが、どっちかが有給取るときに「あ、こっちも休めそう」って感じで休み合わせて、ラーメン屋さん行ったり買い物したり、とかはあります。子どもがいるとラーメン屋さんは行きにくいし、お互い趣味の買い物がしづらかったりするので。
うちも夫もよく「また2人で飲みに行きたいね」と言いますが、いつになるのやらって感じです😂
親密になれるのかどうかは…どうなんでしょう。うちはそんなに変化ないです。
はじめてのママリ🔰
我が家は半年に一回、娘を実家に預けてデートしてます😌🤍
ちょうど結婚記念日が夏。付き合った日が冬の為そんな流れになりました笑
初めて行ったご飯屋さんに毎年行ったり、冬は2人が好きな温泉とラーメンすすってます🤣
夏泉
休み合わせてデートしたり、結婚記念日は2人で食事します😊
♡♡♡
デート出来るならしたいです!預ける場所がないのでお出かけの時子供が寝たらベビーカー押しながらデート気分です😌💗
yu*
子が生まれてから1度もデートしてないです😂
夫と2人きりでデートしたいとも思わないし、ましてや親に子を預けてなんて全然考えられないです💦
だったら夫に子を預けて、友人と美味しいご飯が良いです。笑
子どもが大きくなっても、夫とは別にいいかな〜😅
はじめてのママリ🔰
子ども産まれてから一度だけ、自身の産後2週間検診?だったかの時に実母に赤ちゃん預けて検診ついでにふたりで出かけましたね…お寿司食べてちょこっと買い物して…それが最後です🤣
今はデートという言葉に嫌悪感があるほど2人で出かけたいと思いません…笑
旦那がどんどん不潔になってきていて流石に冷めつつあるので🤣
正直不潔なのを改善してくれないうちは隣歩きたくないです💦
小梅
私も子供と旦那と出掛けられればいいやーと思っていましたが、息子が1歳くらいの時何家族かの親だけで遊びに行った時に楽しくて楽しくて。
そこからは2人の時間ももっと大事にしよう!と思いました😊
親も遠いのでそんなにしょっちゅうはお願いできないですが、たまに預けて映画見に行ったりしてましたね😊
今は幼稚園行ってる間に
ランチに行ったりモーニングしたり
2人の時間もそれはそれでいいなーと思っているところです😊
コメント