友達に子どもを預かってと言われました。自分の子と同い年くらいで性別…
友達に子どもを預かってと言われました。
自分の子と同い年くらいで性別はうちの子とは違うのでどうしたらいいか分かりません。
何度か夜だけ預かったことはあるのですがつぎは泊まりからの次の日の夜までです。
うちの家族と協力して預かろうとなったのですが、
まず自分の親に頼らなかったのかなとか出かけるにしても同い年4人は大変だなとか色々思うと断った方がいいのかなと思い
何かあった時に不安だし、プロに見てもらった方がいいかもと伝えたのですが、
全然断ってくれていいよときてなんかこっちが断るみたいなのが気に食わないというか、
ベビーシッターに頼むね!ごめんね!とかで終わらせてくれないかなと思ってしまいます。
私も自分で自分をめんどくさいなと思いますが、
そんな長い時間友達に預けれるのがすごいなと思いますし、
ご飯やお風呂や色々しないといけないのに家族に頼らないことが不思議です😭
みなさんは人の子を預かりますか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら預かりません。
万が一事故や災害、健康的に何かあったり、食事が喉に詰まったなど
責任を負えませんし、
万が一のことがあれば必ず責められますよ😂😂😂
コンビニ行ってる間だけ♡とかと
話が違ってきます😂😂
ママリ
これからもいいように使われそうな気しかしないのではっきり断った方がいいと思います!!
頼まれたこともないですし、頼まれても2時間とかならいいですが、泊まりとか絶対なしです!
-
はじめてのママリ
そうですよね😭😭
自分の子どもでも精一杯なのに人の子なんて無理ですよね😭- 1時間前
soon
絶対ありえません。どんなに仲良くても、お友達との関係性が強くてかつ短時間ならまだわかりますが泊まりなんて😂
もし何かあった時に責任とれませんし、怖いですよね。私ならそう言って断ります。
お友達もなにか事情があるのだとは思いますが、、頼れる場所は他にあると思います、、
-
はじめてのママリ
そうですよね!
はっきり断ります!もう友達との距離できてもいいので今後も付き合い方考えます🥲🥲- 1時間前
み
もはやそれは友達じゃなく利用されてるだけだと思います💦
縁を切る覚悟で断るべきです💦
-
はじめてのママリ
そうですよね!
学生時代はそんなに仲良くなかったのですがママ友になってから仲良くなって、不満はあったのですが子どもたちが可哀想で何度か預かってたのですが今回は長時間過ぎますし厳しいですね😭
断ります!そして今後も付き合い方を考えます🥲- 1時間前
となりのトモロ
私は子供いませんがご近所仲が良かったので、短時間の預かりとかはしてましたよ〜😂
でもスーパー行く時の間とか、例えば上の子が風邪ひいて下の子を病院に連れていきたくないからとか、上の子の予防接種の間、車がゲボまみれになったから吐いた子を先にお風呂に入れたいからとか、2〜3時間以内が多かったと思います😊
さすがに長時間やしかもお泊りやお風呂入れたりは頼まれませんでしたが、頼まれても何かあっても心配だから断ってたと思います💦
素直にさすがに自分の子で手一杯で何かあっても責任とれないからごめんねって断っていいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ
そうですよね!
友達も夜働いててその間子ども見たりもしてたのですが泊まりではなかったので許してましたが今回は時間も長すぎますし出かけさせてと言われましたがそれはもう怖いですし断ります😿😿- 1時間前
はじめてのママリ🔰
託児所ですか!?笑
絶対嫌ですね🤢
-
はじめてのママリ
そうですよね、、
そんなお願いできることすらすごいですよね、😩- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね!
出かけさせておいてと言われても事故とか怖いですしね。
そもそもそんな長い時間預けると言ってこないで欲しいです😭
断る方が悪いみたいなのも嫌で、、
何て断ったらいいですかね😭😭