※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
子育て・グッズ

育児中に帯状疱疹になりました。子供にうつらないか心配です。明日再度皮膚科へ行きます。

育児中に帯状疱疹になった方いたらお話聞かせてください!!!
子供にうつりませんでしたか?????
子供達は水痘予防接種済みです。
(下の文章は読まなくても良いです!!笑)

帯状疱疹になりました😭(たぶん。)
4日前に手に湿疹が出来てピリピリしたから病院へ。
3日前に内科で帯状疱疹と言われて抗生剤出されて(ウイルスなのに…)謎過ぎてセカンドオピニオンで皮膚科行ったら帯状疱疹じゃないって言われて…

今日ピリピリ超〜〜〜痒くなってブツブツの塊がいっぱい増えてきました😭

母親が看護師なので電話で相談したけど、やっぱりこれ帯状疱疹なんじゃないの??!!って事で明日また皮膚科行ってきます😭
帯状疱疹の発疹が出てすぐから特効薬を投与すれば早く治ったようですが、明日は発疹が出て5日目です😭

私の治療は頑張れたとしても子供達にうつさないかだけが心配です😢
ワンオペ育児なので触れない訳にもいかず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにはうつらなかったです😌

• K.Sママ

K.Sママ

コメントありがとうございます!!!!
    マスクするとか一緒に入浴しないとかタオル分けるとか対策されましたか?

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠40週で帯状疱疹になり、そのまま出産、育児してましたがうつりませんでした🙌
内ももだったのでガーゼしてレギンス履いてました。
産後だったのでシャワー、タオルは別ですが洗濯は一緒にしてました!

• K.Sママ

K.Sママ

そうなんですね☺️💦
    内股ならなかなか触れる機会ないですもんね!!
    私は利き手に出てしまってて💦
    手袋生活しています…
    洗濯物分けてますが、ちゃんと消毒出来てるか分からない不安があります😭

• 11月3日
あんこもち

こんにちは!
その後症状どうですか?子供たちにはうつりましたか?
私も今日帯状疱疹と言われてしまって、発赤が出てから4日ほど経ってるので子どもたちにうつらないか心配です😭😭😭

• K.Sママ

K.Sママ

返信遅くなりました💦
    我が家は大丈夫でした!
    発症から20日程経ちますが子供達は元気です😆

家ではゴム手袋、マスク着用で生活していました!
    ワンオペですが、お風呂は自分はシャワーだけで子供達だけ浴槽に入っていました♨️
    水ぶくれは絶対に破かないようにって事だけ気を付けていました!!破れずにカサブタになり消えていきました🙌

• 11月21日
  • あんこもち

あんこもち

ありがとうございます!
    私は首にできちゃって、出来て数日は帯状疱疹と気づかずに手で触ったり、お風呂も一緒に湯船に浸かったりしてたので心配で😭😭💦💦
    うちもうつらないことを祈ります😭🙏🏻

• 11月21日
  • K.Sママ

K.Sママ

お医者さんからは「何も気にせず生活して大丈夫だよ!マスクもしなくて良いよ!子供達に水ぶくれを触られないように気をつけてね!」って言われたくらいでしたから、よっぽど濃厚に水ぶくれに接触してなければ大丈夫なのかな?…と🙄
    母が看護師なので色々聞きましたが、親が帯状疱疹で子供が感染したパターンは見た事ないって👀
    予防接種もしてればなおさら大丈夫なのかなと思います☺️
    それでも心配性な私はマスク×手袋2週間でしたが…🤣

ネットを見ると色々と不安になりますが、過去は変えられないので今からでも自分が出来る感染対策が出来たらそれで100点だと思います🙌
    ちなみに私は肩から手のひら(指の先まで)ブツブツでした😰
    帯状疱疹だと分からない時には、その手で娘の顔触ったりしちゃってました😰

• 11月23日
  • あんこもち

あんこもち

ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😭😭
    肩から手のひらまで…KSママさん、けっこう酷かったんですね?!😭😭💦痛そうです😭
    かくいう私も、念の為マスク生活してます🤣🤣
    でも、看護師さんの話も聞けて安心しました🥺
    処方された抗ウイルス薬飲んで今日で7日目なんですが、少しズレた場所に新たにもう1個できました😨😨😨免疫力よっぽど落ちてるのか……
    お互いはやく全快するといいですね☺️✨️

• 11月24日
  • K.Sママ

K.Sママ

ちょっと高めの栄養ドリンク飲んでしっかり睡眠取って、ストレス溜めないよーに家事は手抜きして、免疫力あげまくって早めに治しました✊✨
    フルタイムで仕事してるので、夕飯なんて冷凍食品ばかりでした!!!
    ご飯はレンチンだったり…!

帯状疱疹は疲労やストレスを感じてる時の体からのサインだと言われたのでゆるーく生活していきましょう☺️
    あんこもちさんもお子様達も無事でありますように💕

• 11月25日