はじめてのママリ🔰
分けといた方が、陣痛の間すぐ必要なものが出せて楽ですね☺️
とりあえず入院かわからないって時に陣痛バック持って行って、入院が決まったら入院バック持って行く感じでした!
ゆうか
陣痛室にいる間に使う物と、
入院中・退院時に使う物に分けました!
分娩室にはバックごと持ってはいきませんでしたが、立ち会いしてくれた旦那が飲み物と、タオルは持っててくれました!
携帯は旦那ので動画撮影や写真撮影したので、分娩室に移動する時にバックに放り投げました😉
はじめてのママリ🔰
総合病院だったので、部屋・陣痛室・分娩室と3部屋使いました!
分娩台は処置が終わったら降りて陣痛室で2.3時間休憩したので、そこで陣痛バッグ使いました!
入院バックは着替えや洗面用具など、陣痛バックは陣痛中に使うものを入れました!
飲み物・飲み物につけるストロー・タオル・カイロ・など💭
絶対に分けた方が楽です!
陣痛の合間にバック漁るの大変なので、必要なものだけまとめとくと楽ですすよ!
m
陣痛バッグは陣痛が来て取り急ぎ病院に行く!となった時に必要最低限の物が入ってると思います😊(母子手帳、診察券、自分の着替え、ナプキン、産褥ショーツ、タオルとか)
入院バッグは入院!となったら必要な物で、家族があとから持ってきても間に合うかなーぐらいのものですかね🤔宿泊するのに必要なものって感じです✨
分娩室は病院にもよるとは思いますが、医療機器もありますので必要最低限のものしか持って入れないと思います。タオル、飲み物ぐらい?🤔病院に聞いてみたらいいと思いますよ😊
出産頑張ってください😊
m75
分けておいた方がいいと思います👌
私はキャリー(入院用)と大きめマザーズバッグ(分娩用)で行きました!
その名の通りキャリーには出産が終わってから入院中に使う、洗面用具など分娩中には使わないものを入れました
陣痛バッグの方は陣痛中〜分娩後2〜3時間の間に使うものだけを入れておきました!
立ち会いができるかどうかや入れる時間などによっては、基本陣痛中は1人になることもあるので、助産師さんに荷物を取ってもらう時に取りやすいように、そして痛い時に長々説明しなくていいように分けておくことをお勧めします!
コメント