コメント
みみりん
お金と余裕がある人か
お金はないけど、気にしない
どうにかなるさの
心のゆとりがあるか!笑
お金も心の余裕もないけど
後悔したくない
お金も余裕もあるけど産まないよ
色々あると
思います〜‼️笑
うちも、一人っ子です
周りが羨ましい⭐️
はじめてのママリ🔰
逆です!笑
お金ない人ほどポンポン産んでます!
お金持ちとか、経営者のご夫婦とか不妊で何年も悩んでるとかよく聞きます。。
-
はじめてのママリ
逆なんですか!それって生活できるんですかね…
ちゃんとご飯食べさせてあげれてないとか…ならないんですかね💦?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
児童手当ありきで産んでるんだと思います!
- 1時間前
ママリ(2人目妊娠中)
私の周りはお金ないとこほど産んでます😂4人とか笑
金ないのによくそんな性欲出てくるな〜って感じです😝💔笑
なんとかなる精神で、子供の貯金とか全くしてないです(笑)高校私立とか行かせられないだろうな〜って思います😂
YouTubeの子沢山のところはお金あって見てて楽しいです🎶
はじめてのママリ🔰
お金ないですよ〜☺️
でも子供が大好きなんです🥹
上の方性欲云々言ってますが計画して産んでるのでお金ないのに性欲あるをイコールにするのは意味わからなすぎてびっくりしましたw笑
節約して切り詰めてなんとか生活してます。一生フルタイム共働きですが、それでもいいと思えるくらい私は子供たちに囲まれてる今がとても幸せです✌️💕
はじめてのママリ
どうにかなるさ!確かにそんな方いそうですね!笑
どうにかなるさ!で突き進めたらいいんですが…流石に怖くて無理でした…
後悔したくないのもそうですよね…私自身が姉妹で貧乏の家庭で育ったので、なんか、結局家庭が苦しいと子供が苦労するのは目に見えて分かるというか…。
色々ありますよね…。
みみりん
私の周りはどうにかなるさが多いですw
奨学金借りるか、働いてもらうって人も!
逆に選択一人っ子も!
うちも姉妹でシングルで貧乏で、周りが羨ましく…
お金の不安が絶えず
一人っ子です!
貧乏経験あると、お金に執着しちゃって💦
でも羨ましく思います!
ほんとは欲しい自分がいます😂
はじめてのママリ
お金に執着しますよね💦
もう1人欲しい気持ちもあるっちゃあるんですが、同じ思いさせたくない自分がいるんですよね…。
周りは苦労してなくて、私は自分で朝も放課後も働いて奨学金やら全て色々自分で工面していくのが辛かったというか。
自分が後悔したくないからお金なくても産む!って気持ちはわかるけど、子供にもたくさんの苦しみや負担がいくことを不安に思ってしまったり……。