※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
サプリ・健康

腰痛で悩んでいます。整形外科か接骨院が適切でしょうか?保育士で仕事中に腰を痛めています。

腰が痛い時って整形外科ですか?接骨院ですか?
保育士なのですが仕事中に屈む体制になることが多く、半年ほど前から腰痛に悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

検査してなにか診断してほしい、薬がほしい、なら整形外科です!

わたしは整体に通っています。左右バランスを整えたりこりをほぐしたりしてもらっています。

はじめてのママリ🔰

きちんと治したいなら整形外科をおすすめします。
内服治療や装具(コルセット)などで病院にいない時も治療が行えるため、痛みの時間も減るしぶり返しにくいです。

ただ、受診するにも時間がかかってしまう事があるため、時間をとれない場合は整骨院もよいと思います。

整骨院に行く場合は市販品でもいいので、おすすめのコルセットを聞いて購入を検討してみるのもよいと思います。ただし、コルセットもメリットデメリットあるので、購入を検討する場合にはその点も聞いてみることをお勧めします!

ママリ

接骨院で働いています!
痛み止めなどですぐ痛みをどうにかしたいなら整形外科で痛み止めをもらうといいです。
ただ効果が切れると痛いですし、治療するところは少ないため薬での対応になるところが多いです。
原因の治療をしたいなら接骨院などの治療院がいいと思います。
ただし、すぐに痛みが0になるわけではないので通院が必要になります。
接骨院でもコルセットなど症状にあったものを出しますよ😊
ご自分に合った方を選ぶといいかと思います!
ちなみに保育士さんの患者さんとても多いですよー!