コメント
レンガ
うどん行ければ、そうめんは大丈夫だと思ってます!
パンもはちみつなければ大丈夫だと思ってました☺️
そうめんは作る時に油入っているので気になる場合は温麺(うーめん)オススメです!
はじめてのママリ🔰
うどんは小さじ1を2日間あげてその後は普通の量をあげてました!
それだけ食べれるなら大丈夫ではないですかね?
親御さんとかにアレルギー体質の方がいるなら慎重にやっても良いと思います!
そうめんも一応小さじ1を1日やってその後は普通に食べさせてます!
-
s chan
教えてくださりありがとうございます!
今日も一応小さじ3あげて大丈夫なのでひとまず小麦(パン以外)はOKとみなそうかなと思ってます!
両親ともアレルギーはないのですがうちの家系にフルーツ系はアレルギーがあったりがいるので敏感になってしまってます😭
うどん大丈夫なら素麺はいけるって聞くんですけど一応試す方が良いですかね??- 11月2日
あかね
うどん、そうめんいけてパンあげたらアレルギー反応でました😭
-
s chan
教えてくださりありがとうございます。
ぱんは乳製品とかも含まれるしまた別で試さないとですよね!!- 11月2日
s chan
みなさまそう言いますよね!!
パンは乳製品が含まれるので、乳製品のチェックが良いと聞きました!うちは乳糖不耐症になってしまった関係で今ミルクを普通のものに戻し中なので乳製品控えるよう言われててパンはまだ試せないんです😭 とりあえず小麦(パン以外)は大丈夫だと思って良いですかね?
うーめん初めて聞きました!!!!普通にスーパーにあるのですか? このまま素麺はせず卵のチェックに移ろうかなーなんて思ったりもしてます、、
いろいろ教えてくださりありがとうございます☺️
レンガ
そうなんですね!
乳糖不耐症の子だと乳製品確かに怖いですね😱もし食べるとしたら豆乳で作ったパンとかなら慣れるために良さそうですね!
地元の名産ということもあり、スーパーに行けば大体はありますが乾麺コーナーにもしあれば10cmくらいの束×3で販売していることが多いです!
s chan
初めて見ました!!!!こんなのがあるのですね!!!
スーパーに行って探してみます ☺️💖
ご丁寧に画像まで添付してくださり、ありがとうございます☺️✨