※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族の写真を見て、裏切られた過去を思い出してしまうことはありますか?

不倫などされてた方‥家族の写真などの思い出を振り返った時に、このときはまだ裏切られてなかった、このときはもう陰であぁいう事してたんだ、って思ってしまいませんか?

コメント

ママリ

分かりますよ。本当に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長が分かる子供が保育園で作った作品などでそう感じてしまってツラくなります。捨てるわけも行かないし、時間が解決しますかね‥

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

時間が解決する時もあるし、よみがえって怖かったりどうして私だけど辛くなる時もあります。主さんのような気持ちで写真や物、この時は裏ではこうしてたんだと行き場のない気持ちで溢れる時もあります。

が!絶対に忘れないで下さい😢その思い出も私だけの大切な思い出だと。泣
    自分だけの大切な思い出には変わりないです😢😢それはそれであって私達と子供のかけがえのない幸せな思い出は本物です。切り離す事は難しいですが何よりも大切なのは今でさっきまでの過去は単なる過去が作り出したものだから、新しい今と未来が相手のせいで幸せが薄れてしまうなんて私達は何一つ悪くないのですからもう過去に今を支配されるなんて向こうのせいだし、幸せなものは幸せなままで良いんだと自分自身そう思うようにしてます😢💭。

辛いですよね。本当に分かりますよ。本当の辛さは自分しか分からないですよね。でも大丈夫です。自分を幸せに出来るのは自分だし、相手がどうこうしてもあっても忘れちゃいけないのは大切な自分ですよ🥰一緒に頑張りましょ、いや‼️楽しみましょ!!!!!そういう行いをする人はどこかで必ず自分に返ってくると思うんです。

これからも毎日またあったらどうしようとか、これまでは嘘だったんだと気持ちの行き場のない日も沢山あると思いますが、自分だけは自分で守れるように、そしてかけがえのない子供を自分の手で沢山抱きしめられるようにこれからは楽しみましょうよ😭💕✊🏻もし良ければいつでもここに吐きにきて下さい。陰ながら私はずっと味方です

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

長くくどくなってしまって申し訳ありません😭😭本当にお気持ち分かるので、少しでも気持ちが楽になれたら良いなと思ってコメントさせて頂きました。一緒にこれから何があっても幸せになりましょうね。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供との思い出はかけがえのない宝物です。
    入学式の時に寄せ書きに夫が子供の似顔絵を書いたのがあるんです。
    ニコニコして良い父親のふりをして‥なんてそれを見て思ってしまい、捨てようとも思いました。でも捨てられませんでした。
    これはこれ、であって子供にとっては‥と思うとやはり切り離せないんですよね。それがまた苦しい。
    過去に今を奪われたらダメですね。コメントで凄い勇気をもらいました。
    楽しむことも難しくなってるけれど、楽しまないとですね。
    共感してくれただけでも救われた気持ちになります。ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思います。怒りと吐き気と悲しさが溢れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中年長入学式‥子供の思い出が汚され、でも捨てるわけにもいかないし‥振りかえるたびに、ツラくなるのは仕方ないですかね。

• 11月2日