はじめてのママリ🔰
末っ子あるあるのような気がします😳
私の事なんですけどね😓
上のお兄ちゃんお姉ちゃんは自分より下の子と遊ぶ事に慣れてますし、小さい子におもちゃを取られるだとか貸すだとか慣れてます
でも1番下の子は自分より下の子達は未知の生き物だし、一緒に遊んでもつまらないし、なんだかんだおもちゃん譲ってもらえる環境で慣れてきたから苦手なんだと思います
はじめてのママリ🔰
末っ子あるあるのような気がします😳
私の事なんですけどね😓
上のお兄ちゃんお姉ちゃんは自分より下の子と遊ぶ事に慣れてますし、小さい子におもちゃを取られるだとか貸すだとか慣れてます
でも1番下の子は自分より下の子達は未知の生き物だし、一緒に遊んでもつまらないし、なんだかんだおもちゃん譲ってもらえる環境で慣れてきたから苦手なんだと思います
「遊び」に関する質問
愚痴です〜吐かせてください〜泣 質問ではないですし長文です。読んで慰めてくれるだけで救われます泣 義母と主人について。 今回お宮参りのため、新潟から東京に来てもらいました。 義母は元々東京の大学だったので、…
低学年の娘がいます。近所の子わりとみんな仲良いのですが、一人猫アレルギーの子(男の子)がいます。 我が家猫いるのでその子は呼べません。ママからも行けないと言われてます。 男の子の家は何度かお呼ばれしてます。…
愚痴みたいな感じです、、すみません。 職場の同僚(4人)のLINEグループ内での話です。 ひとりの子が「皆さん、12月中旬の予定どう?忘年会しない?」って言い始めて わたしが「いいねー!丸1日は難しいけど都合合わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント