子供の発表会で手伝いができない妊婦の役員。旦那に代わりに手伝ってもらうのはどうでしょうか?先生に相談中。
今保育園の役員をやっています。
今度子供の発表会で役員の人は手伝いをしなければいけません。
ですが私が妊娠中なので手伝いができません。(結構バタバタして大変だからやめた方いいかもと先生に言われました)
保育園の先生に他の役員さんに妊娠のことを伝えて、できないことを伝えますかね、、という話になったのですが、、
なんか申し訳ないし、、と思って、、
よく考えたら、その発表会は旦那も一緒に行くので、それなら私の代わりに旦那が手伝いすればいいかな、、と考えたのですが、、旦那が代わりにやるのはどう思いますか?
先生にそのように伝えようか迷ってます。
皆さんならどうしますか?
ちなみに子供の発表会の洋服を着せたりする手伝いです。
- はじめてのママリ🔰
🐰
うちの園では旦那さんがやっているパターンは多く見かけます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが手伝う、とてもいいと思います!
ママがやらなきゃいけない決まりとかもないでしょうし、男の子の着替えのお手伝いも必要だろうし、旦那さんも俺でも良ければ行くよと前向きなら、園に伝えてみてもいいと思います🙆♀️
レンコンバター
旦那さんが出れば良いと思いますよ⭐️
ママリ
我が家も役員の仕事交代でやってましたよ☺️
ママじゃなきゃダメなルールないので!
あー
ご主人でもいいと思います!
ただ前例がない&気にする女の子の保護者が多い、とかだと当日急にはびっくりされちゃうかもなので、事前に主人にやってもらおうと思いますが大丈夫ですかー?って聞くかなと思いました。
それでもおやすみがいいよ!となるのであれば、遠慮なく手伝いを辞退します笑
コメント