明日予防接種予定です。咳が出ており、体温は下記の通りです。病院に行…
明日予防接種予定です。
咳が出ており、体温は下記の通りです。
病院に行き風邪薬貰ってます。
火曜 37.5℃
水曜 36.8℃
木曜 37.5℃
金曜 36.8℃
先生からは37.5℃って難しいんだよね、室温・着てる物・活動量等で体温は全然変わってくるから。
その感じ発熱ではないと思うなと言われてます。
咳はかなり頻繁にしており、就寝後も結構咳き込んでます💦
自宅保育園で支援センター等も行ってないので感染症では無さそうです。
この状況、予防接種可能でしょうか??
※予防接種と風邪薬貰ってる病院は違います。
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種は風邪の引き始めは控えた方がいいですが治りかけとかだと問題ないようですよ!明日の熱次第ではありますが、基本OKと思います!
はじめてのママリ🔰
息子が昨日インフルエンザとおたふくの予防接種打ってきました!
先週末から咳出ててお薬もらって飲んで、受診翌日から鼻水も大量に出てて、これ大丈夫かなぁ…と思ってましたが、注射前に診察してもらい問題なさそうということで打てました!
熱は最高37.3、接種当日は36.8でお薬もらった病院と予防接種の病院は別です🏥
先生の判断によるので絶対大丈夫とは言えませんが、経験上熱がなくて本人が元気なら、打てる可能性は高いと思います👍
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
なるべく延期したくないので、打てることを願います🙏- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨