※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯が痛くなって久しぶりに歯医者🦷に行きました🥲右奥歯が虫歯で神経取り…

歯が痛くなって
久しぶりに歯医者🦷に行きました🥲

右奥歯が虫歯で神経取りした🥲
なんなら
もう一本怪しくて神経取るか取らないなの
瀬戸際ですが次回の診察持ち越しです🥲

今年30歳、
神経抜くの早いですよね🥲🥲
同じ方いらっしゃいません??

コメント

‪🫶🏻

恥ずかしながら私は10~20代のうちに既に2本神経抜いてます、、😔

はじめてのママリ🔰

神経取ってしまったんですね😭😭😭
私も神経ギリギリの悪い虫歯あったんですが、MTAセメント治療というものをすすめられました。
神経を取らずに埋める、という感じのもので自費ですが神経取るよりいいと思ってます😖
出来るところ少ないですがあるので調べてみてください!
私も28ですがまだ取るのに若すぎて勿体無いと言われましたー😢

まる

私は今年33歳ですが左奥の上の歯の神経抜きました😅
30代で神経抜くのって早いんですね!?これからがんばって歯磨きしないとですね😭

✩sea✩

歯医者で働いていますが、むしろ、30歳まで1本も神経とっていないなんて、素晴らしいですね!
30歳で神経とる治療している人、たくさんいますよ!
なんなら、乳歯で神経とる子もいますから💦
そういう私は、高校生の時に既に神経とったり、歯を抜いたりしてるので、今現在、親知らずじゃない歯(7番目)は2本抜いてますし、神経ない歯も2本あります💦