コメント
退会ユーザー
基本は替えません。
何をしても泣き止まないから気分転換に…の場合や、ぱんぱんだったら替えます。
ミルクも夜間断乳していたらあげません。
様子を見る。抱っこしてみる。落ち着かなかったらまた布団に置いてみる。泣き続けるなら抱っこ…の繰り返しです🥺
まー
かえないしミルクもあげないです!
泣いてるのは夜泣きですか?それなら抱っことかして泣き止んだら寝かせるにしてました!
-
ママリ
夜泣きなのかもしれないですが、ミルク飲むとスムーズに寝てくれることが多いのでついあげちゃってるって感じです💦
- 11月2日
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど、そうなると結構寝てもらうまでに時間かかる時もあるって感じですかね?🤔
退会ユーザー
そんなときもありました🥺💦
毎日とかではなくちょこちょこ波がありましたが、なんやかんや1歳半頃までがピークでした。
それ以降は例え起きたとしても長く泣くことはなかったです☺️
ママリ
そうなんですね!なかなか寝てくれないとミルクあげたほうがいいかな🤔とかって思ったりしなかったですか?
うちはまだ夜間断乳(ミルク)ができていなくて、早く寝てくれるのならあげた方がこっちも楽だな〜と思ってしまって💦
退会ユーザー
めちゃくちゃ悩みました🥺💦
自分にとってあげた方が楽な時期は夜間断乳しませんでした。
(あ、もう夜中にあげたくないな。いい加減に寝たい)と思ったときに決断できて、やめました。
ママリ
なるほど、、!悩みますよね!
ミルクあげて寝てくれるならあげたいって気持ちが今は勝っちゃいます💦
でも夜通し寝るも味わいたいですね〜🥹