※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月くらいの赤ちゃんが夜中泣いて起きた時、オムツはかえますか?ミル…

10ヶ月くらいの赤ちゃんが夜中泣いて起きた時、オムツはかえますか?
ミルクはあげますか?夜間断乳されていたら、どんなことをして再入眠させていますか?
参考までに教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は替えません。
何をしても泣き止まないから気分転換に…の場合や、ぱんぱんだったら替えます。

ミルクも夜間断乳していたらあげません。
様子を見る。抱っこしてみる。落ち着かなかったらまた布団に置いてみる。泣き続けるなら抱っこ…の繰り返しです🥺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    なるほど、そうなると結構寝てもらうまでに時間かかる時もあるって感じですかね?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなときもありました🥺💦
    毎日とかではなくちょこちょこ波がありましたが、なんやかんや1歳半頃までがピークでした。

それ以降は例え起きたとしても長く泣くことはなかったです☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!なかなか寝てくれないとミルクあげたほうがいいかな🤔とかって思ったりしなかったですか?
    うちはまだ夜間断乳(ミルク)ができていなくて、早く寝てくれるのならあげた方がこっちも楽だな〜と思ってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩みました🥺💦
    自分にとってあげた方が楽な時期は夜間断乳しませんでした。
    (あ、もう夜中にあげたくないな。いい加減に寝たい)と思ったときに決断できて、やめました。

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど、、!悩みますよね!
    ミルクあげて寝てくれるならあげたいって気持ちが今は勝っちゃいます💦
    でも夜通し寝るも味わいたいですね〜🥹

• 2時間前
まー

かえないしミルクもあげないです!

泣いてるのは夜泣きですか?それなら抱っことかして泣き止んだら寝かせるにしてました!