※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

1年生の女の子のお子さん友達関係で「子どもも大変やなー」って思う出来…

1年生の女の子のお子さん
友達関係で「子どもも大変やなー」って思う出来事
あったりしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー
女の子なので、やっぱり口が達者な子やそうで無い子色々あって、その子にどう言ったら良いかとか色々考えてるみたいで、そう言う時先生が頼りになります!
あまり親がでしゃばらず、子供の気持ちも理解して言うぐらいで、こう言う時はこう言って、こうしたら良いと伝えてます♪

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます🥺

口が達者な子とそうでない子と差が激しいです💦

送り迎えしてるので
    そういう場面よく見るんので
    なんか見るのも疲れるなーって思ってしまいました😭

• 2時間前
みよ

役員の手伝いでたまに小学校に行くので我が子(小1)の教室を覗くんですけど、後ろのロッカーにもたれて給湯室のOLみたいにクスクスやってる女の子達…とりあえず誰かとは一緒にいる女の子達を見て、(もうこういうのに揉まれるんやな…)って思いました。
自分も通った道です💦

男子集団は運動場で鬼ごっこしたり、1人でブランコ乗ったりラクガキしてて平和そうでした 笑

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます🥺
    ひぇー、1年生でそんな感じなんですね💦
    先が余計怖いですね😭

私も学生の頃から色々あったので娘も同じような道をこれから経験するだなーと思うと胸が痛くて😭

しかも積極的でなく内弁慶なので大人しく、口達者な子からしたら好都合な子になりそうです…

男の子平和なんですね🥺✨

でも男の子は男の子で蹴ったり、叩いたりとかも心配です🥺

• 2時間前