※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。最近、抱っこをしても泣き止まなくなりました。逆に抱っ…

生後2ヶ月です。最近、抱っこをしても泣き止まなくなりました。逆に抱っこをすると余計に泣かれます。抱っこが嫌なのかなと思い降ろしたら泣き止む時もあれば泣き続ける時もありどうしたらいいのか分かりません。オムツやミルクで泣いてる感じではなさそうです。
また、機嫌が良い時にスキンシップとして抱っこをすると泣かれる時もあり悲しくなります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽむ

どのような抱っこをしてますかー??
うちのこは横抱きが嫌で、抱いてもギャン泣きでしたが、縦抱きにすると安心して抱かせてくれました🥺
うちの子の場合締め付けられる?というか、窮屈なのが嫌いらしくて🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと横抱きをしていました。
    なるほど!縦抱きやってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

2ヶ月すぎると、今それじゃない!とはっきり意思だしてきますよね🤣
うちも抱き方によったり、眠たいときはめっちゃ暴れるときあります。笑
だいたい抱き方に不満がある場合や、抱っこの気分でないときは降ろすと泣き止みますが、眠くて暴れてるときは、降ろすとさらにギャン泣きしてしまうので、泣こうが気にせず抱っこしてるとそのうち落ち着いて寝ます。
力もついてくるし、大変ですけど、上の子のときもあったなぁと…懐かしいです😌

• ママリ

ママリ

ちょうどママリの今日のあなたへ(生後91日目)のところに、視野が広がって縦抱き抱っこを好む赤ちゃんもいますとでてきてました!(よかったら見てみてください☺️)
    横しかしてなかったなら確かに縦抱きしてほしい可能性ありそうです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて安心しました☺️
    眠くて暴れる場合もあるんですね!力も強いし泣き声もデカすぎてめげそうになりますが根気強く抱っこし続けます!
    初めての育児分からないことばかりです、、😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦抱き抱っこやってみます😊
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
ママリ

ちょうど2ヶ月の頃、息子も何してもギャン泣きでした💦
市の赤ちゃん訪問で保健師さんが来た時も、1時間半くらいずっと泣きっぱなしで、、、
これが辛いんですと相談しましたが、1ヶ月だけでも実家に里帰りしたら?と根本解決しないアドバイスで絶望しました😭
結局、3ヶ月になる頃には落ち着いてきて、抱っこしていればそんなにギャン泣きされることはなくなりました!
4ヶ月になった今も抱っこマンで、昼寝は抱っこでしか寝ませんが、あの頃の泣き方に比べれば抱っこしているくらい何のそのって気持ちです😂

もう少しの辛抱かもしれませんよ…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何してもギャン泣きされるとメンタル的にきつくて一緒に泣いてしまう時もあります。
    抱っこしたら落ち着いてくれるまであと少しと思って頑張ります!ありがとうございます😊

• 50分前
  • ママリ

ママリ

私もありました😭私がボロボロ泣き過ぎて、逆に息子が泣き止んで不思議そうに見上げてたり😅

泣いてても安全確保して離れていいんだよ、というの分かりますが、そういう問題でもないですよね😭早く落ち着いてくれるといいですね…🙏

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうです😭放置するともっとギャン泣きされてよけいにしんどくなります、、
    ありがとうございます!

• 32分前