※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分がYouTube観てる横で大音量でYouTube観られたら腹が立ちません?愛情…

自分がYouTube観てる横で大音量でYouTube観られたら腹が立ちません?
愛情が足りてないんでしょうか?

今自由時間で子どももYouTube観てるんてますが
私が観てる横で大音量でYouTube観てて理由聞いたらお母さんとくっついときたから言われて腹立つし申し訳ないしですっごい複雑です。

今日聞いたんですが放デイで男の先生に抱っこーってずーと抱っこしてもらってるらしいし家でもお母さんがいい言うてずーとベッタリです。

私も色々考えて極力二人の時間作ってるし毎日ぎゅーして大好き言うてるし毎日小さい事でも褒めてます。現に明日も1日娘と2人でイオンに遊びに行きます。月1二人の時間作ってるし毎日お風呂に一緒に入ってます。

それでも弟と比べてお母さんは弟ばかりって怒ることも多いし弟に意地悪する事もあります。
自分の世界がある娘に対し息子は自分の世界なんて皆無で誰に対してもグイグイ行きます。また、息子はいろんな人に愛想を振りまいて甘え上手なので年上の方にも可愛がられるので娘が妬いてたりはします。
なので余計息子を毛嫌いしてます。

愛情不足なんだろうなって思うけど
横で大音量でYouTube見られたら腹が立ちます。

みなさん、横で見られたら腹立ちませんか?
娘が愛情不足なんですかね?

※年中と小1の姉弟でシングルで頼れる人は居ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

音下げてって言ってもダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    音下げてって言ったら聞こえないとかなんで娘がさげなあかんねんって言って下げません。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そりゃ腹立ちますね(笑)
普段から愛情を感じてるからこそ、もっと愛情を感じたくなるんじゃないでしょうか?
愛情不足ではないと思いますよ☺️
とはいえ、自分もゆっくりしたいときにくっついてこられたら、イラっとしますよね(私はします😅)
しかしそんなときこそ、ぎゅーしてあげると満足するかもしれないです。こっちのタイミングじゃないから、こっちが気持ち切り替えるのにちょっと気合いが必要ですが💦
そしたら音量も下げてくれたり…しないかな?😅〇〇ちゃんの声が聞こえないし〜と言ってみたり?🤔