※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

子宮外妊娠のお話になります。10月23日に妊娠検査した所薄く陽性反応あ…

子宮外妊娠のお話になります。10月23日に妊娠検査した所薄く陽性反応あり。生理も1ヶ月遅れていたので次の日に受診しました。ですが赤ちゃんの袋も何も見えず排卵が遅れたのでしょうとの事でまた一週間後に受診をしましたが今回も見えずで子宮外妊娠疑いでした。また一週間後という事で来週の木曜日受診予定だったのですが、今日のお昼から生理の時のような出血があり痛みは無いのですが貧血気味です。様子を見ようと明日電話をし受診をしようかなと思っていますが、もう子宮外妊娠確定ですかね、、この場合即入院になったりするのでしょうか?初めての事なので不安がいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さまもいらっしゃるし、不安ですよね💦

子宮外妊娠経験者です🙋🏻‍♀️hcgの数値はどうでしたか?

私は再受診した際に即入院になった理由は、出血は少しでしたが、卵管辺りに赤ちゃんらしきものが見えること、そしてそれなのにhcgの数値が胎嚢が見えても良いくらいの高さの数値であり、前回よりも値が高くなっていたこともあり即入院となりました!

• 🐣

🐣

hcgの事まだなにも言われてないんですよ…もしかしたら来週の受診が木曜日だったのでその時に伝えられる所だったのかな?💦
    入院はその時の状況なんですね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の受診の際、尿検査はされましたか?した上で心配ない数値だったから伝えられなかったのか、次回やってみるのか🤔ドラマのように即入院でした💦なので、家にものも取りに帰れず、何なら破裂すると危険だからとすごく慎重に対応されました💔

🐣さんがそうならないことをただただ祈ります😢何か困ったこと、不安なことあれば、またいつでも投稿されてください🌱周りにたくさんは経験者いないので、なかなか聞く人いなかったので💦

• 1時間前