※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

時々ベビーシッターさんに保育をお願いをしております。本日、片耳にワ…

時々ベビーシッターさんに保育をお願いをしております。本日、片耳にワイヤレスイヤホンしながらベビーカーで散歩しているのを発見しました。これって、どう思いますか??
保育メモのために携帯をこまめに触るのは当然のことと思いますが、イヤホンしながらベビーカーを押すのって危なくないですか??
私が神経質過ぎるのですかね〜

コメント

ぴょんちゃん🐰

え、音楽を聴きながら散歩してるってことですか??言語道断では?車の音や自転車の音が聴きづらくなりますよね。人様の赤ちゃんの命を預かってる自覚が足らなすぎます。
本部にクレーム入れてクビで良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!びっくりして何のためなのか聞けませんでした💦
    周りの音が聞こえなくて怖いなーと思いました😱

• 2時間前
まま

私ならクレーム入れます。二度とやってほしくないです!!
神経質なんかじゃないです。命預かってる人がやることじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!びっくりして何のためか聞けませんでしたが怖いなーと思いました😱

• 2時間前
寝るの大好き

それはモヤっとしますね。

危ないかどうかっていうよりは、仕事に対する姿勢という意味で不安になります。
私は職場でスマートフォンをいじることはありますが、イヤホンをすることはないです。

何か集中して作業をする時にイヤホンをすることは考えられますが、ベビーシッターはそういう仕事ではないと思います。

でも、たとえば緊急のメールや電話を待っていて、すぐ気づけるようにしていたとか、何か理由があるかもしれません。

何聞いてたんですか〜と明るくて聞いてみて、「Audible聴いてました〜」とか返ってきたら、私なら次からは頼まないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私からのメールに気付くためだったかもしれません!その発想がなかったので助かりました🙇‍♀️次頼むときはモヤモヤ解決してからにしたいと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
ここなっつ🔰

片耳イヤホンの理由によるかと思いますが、気になりますよね
緊急時の電話対応の時はイヤホンの方が両手が空くのでむしろ外出の時は助かるときもあるかと思います
一概にクレームをするのではなく、シッターさんを利用する上で話をしてみてもいいのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!こまめにスマホみるより、イヤホンだったら私からのメールに気付く。ベビーカーも両手で押せる。という利点もありますね!助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前