※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ一歳5か月です。言葉って牛乳増えるのでしょうか?うちの子はま…

もうすぐ一歳5か月です。言葉って牛乳増えるのでしょうか?
うちの子はまだ、まんま、ねんね、ぱぱ、まま、あた(おちゃ)、ないない、なーな(ばなな)、かー(からす)、まんまん(わんわん)、あんまん(あんぱんまん)くらいしかありません。
ほとんど、ま、な、ぱの音だけです。

だっこ、どうぞ、とか新しい言葉が増えていく気がしません・・

コメント

初めてのママリ🔰

そんくらい話せたら充分かと。
うちは1つでもあればいいと言われましたよ!理想は3〜5でしょうが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一歳半までにです!
    でも言葉って定型発達の子でも遅い子いるしあまり気にしないでいい気がします

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3〜5個はあると思います。ただ、宇宙語を話さないし、そもそも発音のレパートリーが少なくて心配です。
    まま、まんま、あんまんの3個と、だっこ、どうぞ、あんぱんの3つでは違う気がして・・😂

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちはASDで発語が1歳5ヶ月でバナナのナ、わんわん、

くらいでしたけど発語出てるからおっけーになりました😂
    2歳の今はめちゃくちゃ単語増えました!

そんだけ出てるから大丈夫ですよ!
    ママも出てるし😊

うちはママは出てないの?
    飛び越しちゃったかー😅と言われました😂

• 1時間前