子育て・グッズ 言葉の増え方に不安を感じています。1歳5か月の子どもが言葉を増やすペースが遅いようで心配しています。 もうすぐ一歳5か月です。言葉って牛乳増えるのでしょうか? うちの子はまだ、まんま、ねんね、ぱぱ、まま、あた(おちゃ)、ないない、なーな(ばなな)、かー(からす)、まんまん(わんわん)、あんまん(あんぱんまん)くらいしかありません。 ほとんど、ま、な、ぱの音だけです。 だっこ、どうぞ、とか新しい言葉が増えていく気がしません・・ 最終更新:11月1日 お気に入り 牛乳 ねんね はじめてのママリ コメント 初めてのママリ🔰 そんくらい話せたら充分かと。 うちは1つでもあればいいと言われましたよ!理想は3〜5でしょうが… 11月1日 初めてのママリ🔰 一歳半までにです! でも言葉って定型発達の子でも遅い子いるしあまり気にしないでいい気がします 11月1日 はじめてのママリ 3〜5個はあると思います。ただ、宇宙語を話さないし、そもそも発音のレパートリーが少なくて心配です。 まま、まんま、あんまんの3個と、だっこ、どうぞ、あんぱんの3つでは違う気がして・・😂 11月1日 初めてのママリ🔰 うちはASDで発語が1歳5ヶ月でバナナのナ、わんわん、 くらいでしたけど発語出てるからおっけーになりました😂 2歳の今はめちゃくちゃ単語増えました! そんだけ出てるから大丈夫ですよ! ママも出てるし😊 うちはママは出てないの? 飛び越しちゃったかー😅と言われました😂 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
一歳半までにです!
でも言葉って定型発達の子でも遅い子いるしあまり気にしないでいい気がします
はじめてのママリ
3〜5個はあると思います。ただ、宇宙語を話さないし、そもそも発音のレパートリーが少なくて心配です。
まま、まんま、あんまんの3個と、だっこ、どうぞ、あんぱんの3つでは違う気がして・・😂
初めてのママリ🔰
うちはASDで発語が1歳5ヶ月でバナナのナ、わんわん、
くらいでしたけど発語出てるからおっけーになりました😂
2歳の今はめちゃくちゃ単語増えました!
そんだけ出てるから大丈夫ですよ!
ママも出てるし😊
うちはママは出てないの?
飛び越しちゃったかー😅と言われました😂