※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねについて夜寝る時ふとんに置いてもすぐ遊び始めます。30分…

セルフねんねについて

夜寝る時ふとんに置いてもすぐ遊び始めます。
30分以上(長いと1時間くらい)遊んで、だんだん疲れるのかこてんと横になり寝ます。
これもセルフねんねしてることになるんでしょうか🥹?

前は抱っこで寝かしつけてたんですけど最近大変で、試しに放っておいたらどうなるのかなと思ってやってみた感じです。

コメント

ママリ🐭

トントンしたり添い寝していないならセルフねんねだと思います!

うちは2人とも赤ちゃんの頃から完全にセルフねんねしかしたことありませんが(私が頑張らない😂)時に泣きながら寝たり、遊び疲れて寝てます笑

はじめてのママリ⭐️

前まで授乳寝落ちだったのに最近飲んでも目ギャンギャンで飲んでからまたしばらく遊んで眠くなったらコロコロし出してくっついてきて寝るって感じになりました😊
最近昼寝とかも寝ないので初めて寝室で転がしてたら寝てくれました👶🏻
セルフねんねだと思ってます!