※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ、おしっこ漏れについて。ずっとメリーズ使っていて、生後11ヶ月…

オムツ、おしっこ漏れについて。ずっとメリーズ使っていて、生後11ヶ月、71cm8.5kg、Mサイズです。今日日中2回もおしっこが漏れました。どちらもオムツがぱんぱんになってたわけでもなく、特別ズレてもなさそうだったのに座ってた所から動いたら、湿ってたどころじゃなく普通におしっこが漏れてて。どこから漏れたのかもいまいちわかりません。こんな事初めてですが、サイズがもう合ってないんでしょうか?ここ数ヶ月は体重の伸びが横ばいで、よく動くのでスリム体型です。

コメント

キラまま

うちの上の子(息子)はメリーズだとおしっこ漏れてしまっていました。パンパースだと解決したので、2人目(娘)に同じパンパースを履かせたところ漏れてしまい...子供によって合う合わないがあるようです。
色々試されたらいかがでしょうか?ちなみに娘はグーン落ち着きました。

男の子の場合、履かせる時に向きを整えると漏れにくかったりしましたよ。あとはギャザー(羽)を外に出すようにきをつけたり...

おしっこ漏れると「なんでーーー?!」ってなりますよね。早く解決する事を祈ります。

はじめてのママリ🔰

大きめなので、スリム体型ではないんですが…
我が家はメリーズで足元から漏れて、ムーニーで漏れなくなりました!