※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生の娘の友達関係について相談です。近所に住む同級生3〜4人(う…

小学2年生の娘の友達関係について相談です。近所に住む同級生3〜4人(うち1人男子)が、放課後公園や家の前で娘と会うと一斉に隠れます。たまたま私が目撃した時に心配になり、我が子に確認したら全然気にしてなさそうだったので騒ぎ立てるのは良くないと思いスルーしました。が、今日ポロっとあの日だけではなく3回ほどされており、一緒に遊ぶ事もなく、正直嫌な気分だと言いました。学校でも1人からはキツい事を言われ、他のメンバーとも交流はほとんどないようです。今はお友達関係でも色々経験して欲しいので、大人がすぐに介入するのは避けたいのですが、さすがにこの件に関しては学校に相談した方が良いのかなと悩んでます。皆様ならどうされますか?

コメント

niちゃん

他に仲良い子がいて、その子達と楽しく過ごせてたりするのなら一度様子をみます。

ひとりぼっちなら担任に学校での様子を確認して、事情を説明します☺︎