※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の方、インフルの予防接種は受けられますか?また受けるべきな…

生後4ヶ月の方、インフルの予防接種は受けられますか?
また受けるべきなのでしょうか💦?定期摂取との兼ね合いが気になります😥

コメント

まっこ

1歳未満は打ってもあまり効果がないので打たせないって人は多いです。
1歳未満で打たせるとしても…病院によって違いはありますが、早くて生後6ヶ月以降から〜ってところが多いかと思います。

うちは医師から「周りの大人や兄弟が打って、更に手洗いうがいして予防してあげるのがいいよ〜」と言われたので1歳未満は打たせず、1歳過ぎてから毎年打たせてます。

ママリ

3人いますが、上もまんなかも、保育園にいくまでは打ってなくて、いま現在一番下が7ヶ月ですが、一才で入園するのでそれいこうからは打とうかな〜てかんじです✨

一歳からは打ってますが、一番上なっても微熱程度ですみました💡
真ん中はまだなったことないです⭐️

どうでしょうね〜?
私はこんな感じですが、受けるべきかどうかはよくよく考えられて決められた方が良いかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

近場の小児科は打っても半年以降と言ってたので

赤ちゃん以外の家族が全員打って備えます😊

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月です!
インフルのワクチンは生後半年からしか受けられないので受けないです!