産婦人科・小児科 これって尿蛋白 潜血 プラスいくつにみえますか? すいません これって 尿蛋白 潜血 プラスいくつにみえますか? 最終更新:11月1日 お気に入り ママリ(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント めぇこ 尿たん白+ 尿潜血左側(+)右側(+++) にみえます! 11月1日 ママリ ありがとうございます😖 腎臓病でしょうか 11月1日 めぇこ なんとも言えないですが、腎臓病の可能性もあると思います💦 私の母も数年前の健康診断で尿潜血、尿たん白ともにかなりの+で引っかかり再検査しました。 CTなどして調べたのですが、結果腎臓から血が出ていたようで引っかかったとの事でした💦 ストレスがかかっても出血などしたりするようで、稀に自然に血が止まる事もあると言われ貧血にだけならないように鉄剤飲みながら様子みたら今は引っかからなくなりました!✨ 一度検査してもらうと原因も分かるし安心できるかと思います🙂🌼 11月1日
ママリ
ありがとうございます😖
腎臓病でしょうか
めぇこ
なんとも言えないですが、腎臓病の可能性もあると思います💦
私の母も数年前の健康診断で尿潜血、尿たん白ともにかなりの+で引っかかり再検査しました。
CTなどして調べたのですが、結果腎臓から血が出ていたようで引っかかったとの事でした💦
ストレスがかかっても出血などしたりするようで、稀に自然に血が止まる事もあると言われ貧血にだけならないように鉄剤飲みながら様子みたら今は引っかからなくなりました!✨
一度検査してもらうと原因も分かるし安心できるかと思います🙂🌼