※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
お仕事

パワハラに悩む女性からの相談です。仕事でのパートナーからの無視や嫌がらせに困っています。体調も影響しています。どうすればいいでしょうか。

パワハラに対してどう対応していけばいいかアドバイスください😭

・私≫30前半既婚子持ち派遣パート職歴10年
・パワハラ社員Aさん≫アラフォー独身正社員職歴10年

Aさんは私が入職したときから高圧的でこだわりが強く厄介な人でした。
1年平身低頭でペコペコしてなんとか穏便に過ごしていましたおかげでここ半年ちょっとはとても平和に良い関係で仕事できていたんですが
先週突然フルシカトされるようになりました😇
フルシカトされる前に会った時は「今度〇〇あげるね!」と友好的だったので会わなかった数日のうちにある事なのかない事なのか他の社員に吹き込まれたんだと思います🫠
原因はわかりません。
フルシカトされるようになってからは仕事上の確認事項も再三聞き返し「聞こえてないですか?」「もう〇〇するってことでいいですか?」とこちらが痺れを切らして言うまでずーっとだんまり。
返事をしても小声でそっぽを向いて言うので聞き取れず、何度も聞き返してやっと伝わります。
挨拶も周りに上司がいなければ基本無し。
ありがとうやごめんねもなし。
声をかけても無視するし、声をかけるなと言わんばかりの態度なので業務上の協力もできない状態です。
かと思えば私が行くとこ行くとこについてきて「この場から出ていけ」と言うように睨みつけてきます😇
ふり向けば目をそらすし…。
何がしたいのか😇
仕事になりません…。

精神的にはこんなの余裕なのですが、昔のトラウマからなのか体が拒絶反応を示すようになりました。
一昨日くらいまではなんとかしてきましたが以降はほぼ絶食状態になってしまって…
今日に至ってはお茶をすするのが限界レベル🫠
悔しい…。

何から動いていけばいいのか頭が働かない状況なのでアドバイスしていただければ幸いです。

コメント

MA

とりあえず、仕事に支障が出てるのは社会人としてありえないことなので、上司に相談でいいんじゃないでしょうか?

その前に、メンタル的に言えそうなら、『私のことは嫌いでもいいですが、仕事はきちんとさせてください。仕事に関してもこのような態度続けられるなら上司に相談させてもらいます。』とその場で周りの人もいる中で、堂々と本人に言っちゃうかも😅

ただ、トラウマもあるようだし、戦うのって気力いるので…派遣パートなら他を探すのもありだと思います。転職理由はもちろんしっかりAだと伝えて

• さとう

さとう

回答有り難うございます😭
    書きわすれてたんですが、直の上司がAと同じ小中の同級生でプライベートでも仲良くしてるんです🥺というのもあって言いにくいんですけどもう一個上の上司に相談してみてもいいと思います?😭
    終業5分前やタイムカード押したあとに30分はかかる仕事を押し付けられるのもしばしばなんですよね

• 11月1日
  • MA

MA

お局同士で厄介ですね💦
    相談できるならもう一個上でもいいと思いますよ!

ただ、そのAの様子はありえなさすぎるし、会社として10年間上司含めその人たちを野放しにしてきてたのは事実だと思うので、あまり期待はできないかもしれないですが…😢

• 23時間前