1歳のお子さんの朝ごはんについて相談です。息子はアンパンマンパンやバナナ、ロールパン、ホットケーキを食べています。たまに食パンを焼いてもいいでしょうか?耳も食べることがあります。
1歳のお子さんいらっしゃるかた、朝ごはんどんな感じですか?
息子は、最近はアンパンマンパン三本にバナナ1本かパンはロールパン、ホットケーキなどローテーションです。なかなかたんぱく質などあげる余裕なくて。。ちなみに、バナナは最近輪切りだとぐちゃぐちゃにして落とされます。。
食パン焼いたりしてあげてもいいですか?たまに耳もあげたらたべてました
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳も5歳も
パン
フルーツ3種くらい
(今日はバナナとぶどうとキウイ)
ヨーグルト
でほぼ固定です🥲
ときどきシリアルやおにぎりです🫣
あゆ
アンパンマン2本にヨーグルト、野菜スープ、手掴みできるもの(焼き芋やおやき)です!
ホットケーキやいたりバナナ切ったりする余裕がなくて、冷凍ストックの野菜スープやおやき、スーパーで買ってきた焼き芋で適当です!笑
食パンに1歳からのチーズを載せて焼いて出すこともありますよ〜耳は避けてますけど、食べれたので今度からあげようかなと思っています🙌
タンパク質、チーズやヨーグルトなら簡単にあげられますね✨
さやか
娘は、果物食べなくて😢シスコーンは好きだから食べて、たまに牛乳です。
息子は、歯がまだ3本で果物をバナナ以外はジュレに頼ってしまっていて😢ぶどうやキウイは、刻んでますか?
はじめてのママリ
はじめてのシリアルっていうやつもときどきあげてます!
ぶどうは皮向いて4つ切り、キウイもおなじくらいのサイズです🥰
うちの1歳もまだ前歯上4本下2本だけなんですが、ぶどうやキウイや桃等水分多めの果物は舌と上顎で潰してそうな感じです!
水分少なめの、りんごや柿は刻まないと食べれないです😂