はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしだすと転んで頭打ちますよね😅
基本的に気を配るくらいしか対処はないかと、、、
カーペットを分厚めにしたり、机の角や鋭利な部分にはクッションシート貼ったり、とにかくつかまり立ちする場所って得意な場所とかだと思うのでその周りを片付けたり、
本気で心配ならサークル置いて目を離す時はサークル入れるかですかね、、、
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしだすと転んで頭打ちますよね😅
基本的に気を配るくらいしか対処はないかと、、、
カーペットを分厚めにしたり、机の角や鋭利な部分にはクッションシート貼ったり、とにかくつかまり立ちする場所って得意な場所とかだと思うのでその周りを片付けたり、
本気で心配ならサークル置いて目を離す時はサークル入れるかですかね、、、
「つかまり立ち」に関する質問
1歳2ヶ月の子が運動遅滞でフォローしてもらっているのですが、運動面で見ると生後何ヶ月くらいでしょうか? 【クリアしてること】 ①首座り ②寝返り ③寝返り帰り ④支えなしで座る ⑤自ら座る ⑥不格好ながらズリバイで前に…
もうすぐ1歳2ヶ月ですが、まだ床からたっちが出来ません💦 つかまり立ちから1人で立って歩くのは最近やっと15歩?くらいできるようになりましたが、まだまだハイハイの方が多いです😣 1歳なりたての子や、1歳になる直前の…
最近つかまり立ちをするようになり、 今日テーブルに思いっきり顎をぶつけました。 はっきりとした出血点はわからないのですが、 おそらく下のしっかり生えた歯が、ぶつけた時に 上の歯茎(上前歯生えてる部分の際)に刺さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント