※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間ミルクについて。完ミです1歳4ヶ月未だ3時間おきくらいに泣いて起き…

夜間ミルクについて。完ミです
1歳4ヶ月未だ3時間おきくらいに泣いて起きてミルクをのんでまた寝ます
夜間ミルク辞めたいので辞め方教えてください。

コメント

ままり

夜間泣いたらミルク作ってくれる、っていうのを知ってるのでなくしたら寝てくれるようになりますよ。
泣いても作らない、飲ませない。これに限ります😳

それが難しいならどのくらい飲んでるのかわかりませんが、徐々にミルク減らしてみては😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てから3時間おきくらいに3回はおきますその度150、たまに足りなくてのみ終わった瞬間また泣いてプラス50くらいあげてしまいます。 薄めるとかではなく、量を減らして行った方がいいですか?また泣いてもほっておいてって感じですかね?

• 1時間前
  • ままり

ままり

別にミルク飲みたいから泣いてるわけではないと思いますが、、😅
    泣いてるから作ってくれて飲ませてくれるからその癖がついてるんだと思います。

娘も完ミでしたが、泣いてもあげなかったです。
    お茶飲めばなにかしら落ち着いてたので😊
    あとはトントンユラユラさせてたらまた寝てくれてました🥺

薄めるんじゃなくて、減らすか泣いても作らないか のどちらかですかね🙄
    でも辞めさせたいなら泣いても作らないが1番ですね🙋🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜中泣いて起きられたらしんどいですね💦
ご飯はしっかりたべてますか??
ミルクに執着しているのかな??
辞めたいならあげない!ですね😅