※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

キッチンのゲート外す目安はありますか?口に入れるのが心配で😂

キッチンには入れないようにゲート使ってるのですが、
外す目安にしてたことありますか??

ダメって言ったら聞いてくれる方ではあるのですが、思わぬものを口に入れないか怖くて😂

コメント

下の子が2歳前くらいに外しました!
大人の出入りが不便だったのと、
なくても意外と何とかなるなと思い😂
外してみて評価してもいいかもですね◎

• ままり

ままり

外したては興味持って来そうですが、飽き性なのですぐテレビに張り付くか、旬のおもちゃで遊びそうではあります😂
    まだなんでも口に入れるのでそれがなくなったら一度考えてみます!

• 11月1日
マママ

下が3歳くらいで聞き分けも十分出来るようになったので外しました。
全然もっと早くても良かったというか、ほとんど活用してませんでした。

• ままり

ままり

言葉がしっかり通じてからが安心ですよね。
    まだ一歳ちょっとなのでまだ先にはなりそうです😂

• 11月1日
ます

うちはまだまだ必要です。。。無断で冷蔵庫荒らしまくる未来しか見えません。

• ままり

ままり

やりますよねきっと🥺
    インスタでキッチンの知育?で、棚を自由に触らせたり、簡単な料理一緒にしたりするのをみてて、現実どうなんだろうと思いまして😂
    おもちゃだなもゆくゆくは作りたいけどスペース問題もあるし難しいです😓

• 11月1日
たこさん

揚げ物をするときなど「危ないから入ってこないでね」という指示が通るようになってから撤去だと思います😊

• ままり

ままり

油はね怖いですね!!
    夫は抱っこで近づいて来たりするので来るなー!!と何回注意したことか😩
    我が家アラサー用の柵もいりそうです😂

• 11月1日