※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱと
ココロ・悩み

旦那さんと好みや価値観が違う方、そしてお互い頑固で譲らないご夫婦に…

旦那さんと好みや価値観が違う方、そしてお互い頑固で譲らないご夫婦に聞きたいです。
住まいや老後ってどう考えて決めていますか?

私と主人は基本価値観が合わなく、好みも違います。しかも、お互いこだわりがあり多少頑固のところがあるので物事一つ決めるのが大変なのですがうまくやっていく方法はどちらが折れたり諦めるしかないですかね?

一緒に住む時からインテリアやら家具、住む場所や物件すべてにおいてぶつかってばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

老後にもう一軒家を買う予定なので(といっても田舎の古民家)、夫はそっちで暮らしてもらう予定にしてます🤣✨

別に不仲とかではなく仲良い方ですが趣味は真逆で、私は絶対田舎暮らしはしたくないけど夫はどうしても田舎で暮らしたいらしいので、別々に住むか。って話になってます😂✨

老後と言っても55歳くらいからの予定なので、あと15年くらいです!笑

• ぱと

ぱと

コメントありがとうございます!

我が家も私は都心部に住みたい(賃貸でもok派)、夫は都心部から少し離れて1軒屋を持ちたい派(もちろん持ち家希望)であわよくば親と同居を考えているんです💢
    私も将来は別居かなと薄々思っています。

ちなみにその別々に住む話や老後で揉めました?我が家も不仲ではないのですが、その住まいや老後の話になると気まずい雰囲気になるし、お互いにイライラしてしまいます。。その話をしなければ仲が良いのですが、どうしても避けて通れない話ではあるので。

• 2時間前