夫の置き換えダイエットに酢キャベツを代替品探し中。手軽で安い食材で代用できるものと食べ方を教えてほしい。自身は反対だが、意見は控えて。
置き換えダイエットのおすすめを教えてください!
旦那がダイエットをしています。
晩ご飯の時、白米の代わりに酢キャベツを食べているのですが、最近キャベツが高いので代わりになるものを探しています。
できればキャベツより安くつくもので、毎日手軽に出せるものだとありがたいです。
食べ方も教えていただけると嬉しいです。
ちなみに私は置き換えダイエットは反対しているのですが夫が聞く耳持たないので仕方なくやっています😓
置き換えダイエットは良くない!などの意見はご遠慮いただけると幸いです💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
オートミールどうでしょうか🫶🏻
複合糖質で血糖値上がりにくいし、その中でも低カロリー高栄養価です!
食べ方は色々ありますね…
米化でおかずとして食べるも良し、ヨーグルトやホットケーキに入れてデザートにするも良しって感じでめちゃくちゃ幅広いです👀❕
業スーなら1kg約500円で1食30gなので、単純計算だと1ヶ月強は持ちます👍
退会ユーザー
ベタですがしらたきごはんですかね…細かく切ったしらたきと米を混ぜて炊くやつです。しらたき1袋と米2合くらいが個人的には不快感なく食べられる割合です🤔
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
なるほど🧐
やった事ないのでやってみます!
冷凍したりお弁当でも大丈夫なんですかね...??- 11月1日
-
退会ユーザー
冷凍するとしらたきがコリコリ食感になりますが、細かく刻めていればそんなに気になりません!
お弁当もいけます🙋♀️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
しらたき細かく刻んでやってみます😊
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️- 11月1日
み!
韓国だとさつまいもが主流だそうですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
芋系は腹持ち良さそうですね!
同じ炭水化物でもお米よりはダイエット向きなんですね😳- 11月1日
ぴょっこ
お豆腐はどうですか?
温めてポン酢やごまだれ、甘辛く煮てもいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お豆腐いいですね✨
どこにでも売ってるし手軽に出せますもんね♪
試してみます😊- 11月1日
はじめてのママり🔰
上の方と同じお豆腐オススメです😉腹持ちもするし味も美味しくアレンジしやすい😋価格も安定して安いですしね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アレンジしやすいのがいいですね✨
最悪そのままでも出せますし😊
やってみます✊🏻- 11月1日
ママ
うちも旦那のダイエットで酢キャベツやってます!すごくいいみたいですね。とにかくお酢がいいみたいなので、酢玉ねぎもいいです。
あとは、さつまいもごはんにして、ご飯(糖質)の量をおさえてます。置き換えなので少しも食べないですかね、、、
毎日手軽に出せるものとして、エノキと豆苗が安くていいです。炒めるというかきのこから水分でるので油しかずに少し水いれて蒸すかんじで。それにポン酢かけてます。ポン酢にゼラチンとかいれてジュレにしたら又美味しく食べれるかな?と思いつつやってませんが。
あとは厚揚げ豆腐に豚肉巻いて焼くとかです。
-
はじめてのママリ🔰
酢キャベツ簡単だからいいですよね。
痩せてるのかどうかはわかりませんが😂
玉ねぎ!やってみます!
他にも色々教えていただきありがとうございます♪
特にエノキと豆苗美味しそうなのでやってみようと思います☺️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
オートミールいいですね!
夕飯時に食べるので米化でやってみます🍚
近くに業スーあるので見てみます✨