※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を度のタイミングで辞めるか悩みます。現状は、往復2時間の時短社員…

仕事を度のタイミングで辞めるか悩みます。
現状は、往復2時間の時短社員、給料手取り13万(うち交通費2万、追加の保育料で月1万なので実際は10万あるかないかです)
年2回ボーナス(年間2ヶ月分)で働いています。

来春娘が小学校にあがるのと、手取りを増やしたいので近場で働きたいのですが、小学校行事に対応するのは私なので、休みを取りやすいように社員を諦めてパートにするか、何時から何時まで働くか悩んでいます。

もし私が年度末でやめて4月から新しい職場になると、自分のことでいっぱいいっぱいで娘に寄り添えなくなりそうで、それはさけたいのですが、結局いつ転職するのがいいのかわかりません。

また、旦那の不倫も発覚し、離婚も視野にいれているので、このまま社員で働きたいけど、遠いし手取りも低いのでやめたいけど、辞めづらく感じます。

ペアローンの持ち家で、娘は引っ越したくないようで、売却も離婚も課題が山積みで八方塞がりです💔

なにからしたらいいのでしょうか

コメント

マママ

転職のタイミングと入学は少しでもずらした方が良いと思います。
離婚されるなら正社員へ転職しかないかなと思います。
個人的には今すぐ転職活動しつつ入学式、転職して落ち着いたら離婚かなぁと思いますが
今すぐ離婚したいとか、色々あると思うので自分で優先順位決めるしかないかと💦