※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちー
その他の疑問

保育園の利用申込の記入する保育園で見学していなくても書いている方いますか?

保育園の利用申込の記入する保育園で見学していなくても書いている方いますか?

コメント

はじめてのママリ

前に見学していない園も書きましたが、そこに受かり通ってました🤣

• ゆっちー

ゆっちー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月1日
ままり♧

提出時点ではまだどこの園も見学していませんでしたが、提出後に希望園の見学をする旨を役所の人に伝え提出しました🙋‍♀️
たしか見学済みかどうかの記入項目があった気がします🤔

• ゆっちー

ゆっちー

記入項目ありました!!
    見学済みの方が良いんでしょうか。

• 11月1日
  • ままり♧

ままり♧

見学済みじゃないと減点されるとかではないので問題ないですよと役所の人から言われましたよ( ¨̮ )
    ただ園の雰囲気だったり先生と子どものやり取りだったり、実際に自分の子どもが通うようになる前に合う合わないは見ておいた方が安心かなと思います🙂

• 11月2日
つー

認可はどこも見学せずです、、、
激戦すぎて選んでいる場合ではなく。
認可外は不安だったので見学に行きました。

• ゆっちー

ゆっちー

激戦区は選んでいる場合じゃないですもんね💦
    空き状況から空いてる所を選びましたか?

• 11月1日
  • つー

つー

8園まで書けたのですが、近い順に8園全部書きました。
    結局、全部落ちて、認可外に7ヶ月通わせ、認可外加点で、空きが出た認可園に転園しました。

• 11月1日