※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
サプリ・健康

子供の目にアルコールスプレーが入りました。お店の入り口にあるスプレ…

子供の目にアルコールスプレーが入りました。

お店の入り口にあるスプレーを自分でしてしまい、目に入ったようです。
痛いと目をこすりながら教えてくれましたが、洗い流せる場所がなかったので、一旦目の周りを拭きました。

それかれ1時間ほど経ち、まだ目が痛いと言っています。
よく見れば少しだけ充血してるかな…?と言う感じです。

眼科に行くか、様子を見るか…微妙な感じで迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も入ったことはありますが何ともなかったです🥺
擦った際に、目やその周りが傷ついた可能性もありますし、心配なら行かれた方がいいと思います🥲

• こ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    消毒大好きで、実は目に入ったの2回目で…
    前回は特に痛がらなかったので心配してたんですが、元気なので様子見てみます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

うちも入った事があります💦
持っていた水筒の水でパチャパチャっと洗ってそのままでしたが1時間くらいは子供は気にしていました。
その後は何ともないので長く痛みや違和感があるようでしたら眼科へ行った方がいいと思います。

• こ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    時々目が痛いと言ってきますが、元気なので様子見て、長引けば病院行ってみます💦

• 1時間前