※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
サプリ・健康

外出中にイボ痔が戻らなくなり、素手で戻しても良いか知りたいです。旅行中で帰宅は2日後です。痛みも続いています。

外に出るタイプのイボ痔の方、教えてください!

今日外出先でイボ痔が外に出てきて戻らなくなってしまいました。
お風呂の時に触るとぽっこり結構なサイズで出てます。
ネットで調べたところ、指で戻すと見たのですが素手で戻していいんでしょうか?
旅行中なので手袋などありません😭

地味な痛みが続いており病院に行きたいのですが、自宅に帰宅するのは2日後です⋯

コメント

私はお風呂で体洗った最後に戻したりしてます!
旅行中なのであれば気休め程度ですがドラッグストアで痔の塗り薬とかどうですか?
私は処方してもらった軟膏がない時にイボ痔になったらボラギノール使ってました☺️

• まほ

まほ

お風呂の時に手袋せず素手で戻されてますか?
    病院行く前の一時しのぎでボラギノール買ってみようかと思います😭

• 3月17日

退会ユーザー

お返事遅くなりました!
    素手で戻しちゃってます!もちろん手も綺麗にしてからです☺️
    私は妊娠中に使ってたので、ボラギノールMという妊婦でも使えるステロイドが入ってないものやったんですけど
    それでもじわじわと痛み痒みイボに効いたので、ボラギノールAのステロイド入ってるもの効く気がします✨
    病院でもらった時に教えてもらったのが、出てきてしまったイボに直接塗って中にも注入すると尚良い見たいです☺️
    ステロイドに抵抗がないのであれば、ボラギノールAは注入軟膏があるのでボラギノールMの軟膏より早く効くかも知れません!
    知識はないので私の予想です💦

• 3月18日
  • まほ

まほ

詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
    ステロイド入ってるボラギノールA早速買いに行きます!!

• 3月18日

退会ユーザー

早く良くなりますように😌

• 3月18日
  • まほ

まほ

ありがとうございます!
    コメントの優しさが嬉しいです😭

• 3月18日