※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん冬の肌着は半袖って意見が多いんですが…キャミソールやタンクト…

みなさん冬の肌着は半袖って意見が多いんですが…
キャミソールやタンクトップみたいな袖なしは人口少ないんですか??🥹

長袖は暑すぎるってのはわかるんですけど、半袖って何か理由があるんですかね?
娘にキャミを着せてるんですが別に大丈夫ですか??🥹

コメント

あじさい💠

保育業界では、下着はタンクトップもNGです。理由は脇汗を吸い取らないからだそうです!
綿100の半袖下着を着て、お昼寝の後とか外遊びの後とか汗をかいたら着替える。が理想と思います✨

私は保育園では半袖下着、お休みの日はキャミソール(上着に響かないなら半袖もあり)にしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど脇に布地があることが大切なんですね😵

保育園申し込み中なのですが、園によっては半袖指定されたりする場合もあるんでしょうか💦

半袖肌着が間違いなさそうですね、、サイズアップするので次はそうします😵‍💫

ありがとうございます!

• 2時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

はい、ウチの保育園は指定です!保育園でも使うつもりで買うなら、半袖下着が無難だと思います✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園受かって指定されても大丈夫なよう間違いないものを揃えておきます🥹!
    教えてくださりありがとうございます🙏💕

• 2時間前