※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんを後付けで購入された方に質問です。①購入することで壁に穴を開…

乾太くんを後付けで購入された方に質問です。

①購入することで壁に穴を開けなければいけない

②洗面所が狭いので洗濯機の上に棚を設置してその上に乾太くんをのせなければならない

特に①が気になり、購入を迷っています🥲

かといって、ドラム式の方が高いし、縦型の洗濯機もまだ使えるので、導入するとしたら乾太くんになりそうなのですが…

エアコンとかも壁に穴を開けているわけだしとも思うのですが、後付けされた方はこのような迷いはなかったでしょうか。お話きけるとありがたいです。

コメント

てんまま

後付ではないですが、ハウスメーカーじゃなくガス会社に依頼したので
穴自体は後で開けました。
仰る通り、エアコンであけたりするし、全く抵抗なかったです。
縦型洗濯機の上で問題なく使えています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    エアコンと違って穴が大きいのかなとか思ってしまい、配管はやはり目立ちますかね🥲

ちなみにどのタイプの何キロをお使いですか?

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

目立つといえば目立ちますが、使うには必要なものなので、私は気にしないです。外の轟音は凄まじいので、隣家が密接していたら諦めなきゃいけないレベルですが…。

デラックス9キロです(^^)

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    (うちがローコストのハウスメーカーなので躊躇しちゃうのもあります💦)

外の轟音すごいんですね😭
    見積もりの時は裏が隣接してる家の庭スペースだから大丈夫って言われたけれど…怖いですね😱人が外に居なそうな時間に回せばいいのかな…

デラックスなんですね✨😊
    フィルター掃除がやっぱり楽ですか?

• 22分前
  • てんまま

てんまま

こんなに住宅街に音が響き渡るとは知らずにつけて、家に近付くと我が家からゴオオオオって音しています…
    7時前とか夜遅くに回してはいないですが、申し訳ないです😅

フィルター楽です!というか手前にあっても面倒だなーって感じているので、奥にあったらめっちゃ不便だったなと思います😂😂😂

• 2分前
ママリ

新築の計画中のときからかんたくんはガス業者で直接買って後付けすると決めてました!(減額のためです)

穴開けるのを見る時はドキドキしましたが、迷いはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガス業者さんの方が減額になるのは知らなかったです😳

ちなみにさしつかえなければ、トータルでおいくらくらいでしたか?
    うちは見積もり出してもらいましたが、2番目に大きいスタンダードタイプでガスの配線の工事含めて25万程でした🥲

ちなみにどのタイプの何キロを使っていますか?

• 1時間前