乾太くんを後付けで購入を迷っています。壁に穴を開ける必要があることと、洗濯機の上に設置しなければならないことが気になります。後付けされた方の経験を聞きたいです。
乾太くんを後付けで購入された方に質問です。
①購入することで壁に穴を開けなければいけない
②洗面所が狭いので洗濯機の上に棚を設置してその上に乾太くんをのせなければならない
特に①が気になり、購入を迷っています🥲
かといって、ドラム式の方が高いし、縦型の洗濯機もまだ使えるので、導入するとしたら乾太くんになりそうなのですが…
エアコンとかも壁に穴を開けているわけだしとも思うのですが、後付けされた方はこのような迷いはなかったでしょうか。お話きけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
後付ではないですが、ハウスメーカーじゃなくガス会社に依頼したので
穴自体は後で開けました。
仰る通り、エアコンであけたりするし、全く抵抗なかったです。
縦型洗濯機の上で問題なく使えています(^^)
ママリ
新築の計画中のときからかんたくんはガス業者で直接買って後付けすると決めてました!(減額のためです)
穴開けるのを見る時はドキドキしましたが、迷いはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ガス業者さんの方が減額になるのは知らなかったです😳
ちなみにさしつかえなければ、トータルでおいくらくらいでしたか?
うちは見積もり出してもらいましたが、2番目に大きいスタンダードタイプでガスの配線の工事含めて25万程でした🥲
ちなみにどのタイプの何キロを使っていますか?- 11月1日
-
ママリ
6kgデラックス、
工事配管、ダンパー付きの排湿口つけて、17万円でした!
メーカー通すと倍とは言わないけど倍近く違う、、くらいの値段でした💦
どうせなら9kgいれたかったです笑- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
お値段教えていただきありがとうございます✨
うちはガス会社で25万と見積もりで言われてて😭
ちなみに値段の交渉ってされましたか?
うちはできないのかなと思ってしなかったんです🥲💦
デラックスにしたいけど、したら30万くらいの見積もり来そうで怖いです😱- 11月1日
-
ママリ
交渉+ガス会社で電気もまとめてこの値段でした!
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
わー電気もガス会社でまとめられるんですね…すごい🥲
うちもちょっと色々考えてみようと思います。
交渉ができるときけてよかったです、ありがとうございました😊🤍- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
エアコンと違って穴が大きいのかなとか思ってしまい、配管はやはり目立ちますかね🥲
ちなみにどのタイプの何キロをお使いですか?
てんまま
目立つといえば目立ちますが、使うには必要なものなので、私は気にしないです。外の轟音は凄まじいので、隣家が密接していたら諦めなきゃいけないレベルですが…。
デラックス9キロです(^^)
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
(うちがローコストのハウスメーカーなので躊躇しちゃうのもあります💦)
外の轟音すごいんですね😭
見積もりの時は裏が隣接してる家の庭スペースだから大丈夫って言われたけれど…怖いですね😱人が外に居なそうな時間に回せばいいのかな…
デラックスなんですね✨😊
フィルター掃除がやっぱり楽ですか?
てんまま
こんなに住宅街に音が響き渡るとは知らずにつけて、家に近付くと我が家からゴオオオオって音しています…
7時前とか夜遅くに回してはいないですが、申し訳ないです😅
フィルター楽です!というか手前にあっても面倒だなーって感じているので、奥にあったらめっちゃ不便だったなと思います😂😂😂
はじめてのママリ🔰
えええそこまで音するんですか😱
家の中もやっぱりうるさいですか?扉閉めておけば大丈夫かな…
うわあ、フィルター面倒ですよね…聞いておいてよかったです😭
てんまま
家の中だと掃除機、洗濯機レベルでドア閉めれば大丈夫なんですけど
外はとんでもないです🤣
流行ってはいるけど、ついている家って実際あまりないから、この騒音知らなくて予想外でした😂
はじめてのママリ🔰
うわあそうなんですね…😱
さいごにてんままさんはドラム式じゃなく乾太くんにした理由ってなにかありましたか?
あと、壊れてもまた乾太くんが欲しいと思いますか?
いろいろきいてしまいすみません😭
てんまま
プロパンガス地域なんですが、
前賃貸でオール電化で、IHが好きじゃなかったのでガス契約するのは絶対だったんですよね(^^)
インスタの見すぎか、いつのまにか乾太くんつけるって洗脳されていました笑
ドラム式は義実家で、何時間かけても半乾きだし、電気代高騰しているし、あまり欲しいと思わなかった感あります。
乾太くん最高ですー。乾いたら子供も畳んでくれるので、本当に家事から洗濯が消えました!夜中の鼻血、嘔吐、おもらしどんとこいです!笑
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊✨
私も今、乾太くん最強という洗脳にかかってます😂
私もシーツ類の洗濯を楽にしたくて🥲
お話きいたらやっぱり欲しいという気持ちが高まりました!
たくさん教えていただき、ありがとうございました🤍