※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんのお昼寝について教えてほしいです!2歳2ヶ月の息子がいま…

2歳のお子さんのお昼寝について教えてほしいです!
2歳2ヶ月の息子がいます。

息子はお昼寝にとても時間がかかります。
でもご飯を食べて少しすると自分から寝室に行くと言います。毎日1時間30ほど寝かしつけにかかります。

毎日8時40分には家を出て晴れている日は公園、雨の日は支援センターで遊んでいるし、すごく身体を動かすタイプなので疲れてはいますし、遊んだ帰りはもう目がとろんとしてます。

寝室にあがって、寝るまで絵本を読んでいます。
寝ないのになぜか寝室にはいたいと言うのでただひたすら眠くなるのを待つと気づいたら2時間寝かしつけしてることとかもあります😭

みなさんはどんな感じでお昼寝してますか?

昼寝はしないで夜早く寝ますなどのお返事ではなく、お昼寝の様子を教えていただきたいです。
(つわり中でお昼寝がないと辛いのと、息子はお昼寝がないと夕方寝てしまうからです)
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

寝室にいくとうちは逆に寝ないです、寝るぞ!という雰囲気が嫌なのか😓
寝かしつけが辛くなったのでリビングでゴロゴロしてて眠たくなったら寝るスタイルにしてます!
12時半〜14時の間に寝落ちしてますね😌

それか車に乗せてドライブして寝かせて家に運んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちしてくれるんですね😭
    うちも試してみます!

めちゃくちゃ理想的な時間帯です!!ありがとうございます😭

• 2時間前