あと四日で計画入院予定なんですが、個室が空くまで大部屋になりました😭…
あと四日で計画入院予定なんですが、
個室が空くまで大部屋になりました😭😭
1人目の時は個室しかない産院だったので知識がなく…
あってよかったものがあれば教えていただきたいです🙏🙏
- ∨̈ *(妊娠38週目, 4歳1ヶ月)
コメント
りほ
スマホで動画やテレビみるならイヤホン必須です。
前回と同じ病院ですかね?それならあとは特に個室と用意されているもの変わらないので必要ないかな?と言う感じです。
茜
イヤホン
リップクリーム
のど飴(ずーっと咳き込むと咳の音気になるかな…って心配になりました)
扇風機orカイロ(大部屋で個人で空調調整ができないので)
保温保冷マグ(大部屋にポットがあったのですが、何回もカーテン開け閉めして飲み物取りに行くのがめんどくさくて…)
S字フック(個室の時は荷物をそこら辺に置けたのですが、大部屋だと自分のカーテン内にしか置けないので、小物の置き場所が無くなる…)
-
∨̈ *
たくさんありがとうございます!!😭
ハンディ扇風機とカイロ、思いつかなかったです…!陣痛中にも使えそうですし持っていきます!!
保温保冷マグも持っていきたいな〜と思ってたんですが、使ったあとはどこで洗ってましたか?🤔- 1時間前
-
茜
保冷保温マグは大部屋に洗面台、もしくは廊下に横並びできる大きめの洗面台があったので(どちらも歯磨きしたり顔洗ったりする所)、そこで洗ってました。
長期入院だったのと緑茶しかマグに入れてなかったので、適当に水洗いしてたら、退院する時には茶渋が…💦
荷物に余力があればマグ洗う用のブラシ、なければ割り箸にウェットティッシュ挟んで擦るのをオススメします🤣- 57分前
∨̈ *
前回とは違って今回は総合病院で🥲💦
イヤホン盲点でした!
Bluetoothのしかないので調達します!!😭😭