産婦人科・小児科 4ヶ月の赤ちゃんの左目の目尻が赤いですが、痒みや目やにはないです。眼科や小児科へ行った方が良いでしょうか? 4ヶ月女の子ベビーです👶🏻 ふと子どもが上を向いた時に気付いたのですが、左目の目頭部分の下が少し赤くなっていて…… 目を痒がったり、目やにが出てたりということはないのですが、何か分かりますでしょうか? 眼科?小児科?行った方が良いですか?? 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 小児科 女の子 ベビー 目やに あーちゃん(生後8ヶ月) コメント なの 指が当たっちゃったとかで充血したんだと思います娘も1度なりました 数日すれば消えますよ☺️ 11月1日 あーちゃん あ、ほんとですか?? 特に痒がったり目やにはないので、様子見でいいですか?? 11月1日 なの 全体が充血してる訳ではないので病気とかではないと思います☺️ 11月1日 あーちゃん そうなんですね😅🤚🏻 結膜炎とかそういう系かと思って焦りました😵💫💦 では、数日様子見てみたらいいですかね? 11月1日 なの 治らなかったりひろがってきたり目が開かないほど目やにが出たりしたら眼科行きます! 11月1日 あーちゃん 分かりました! ありがとうございます😭 助かりました🙇🏻♀️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
あ、ほんとですか??
特に痒がったり目やにはないので、様子見でいいですか??
なの
全体が充血してる訳ではないので病気とかではないと思います☺️
あーちゃん
そうなんですね😅🤚🏻
結膜炎とかそういう系かと思って焦りました😵💫💦
では、数日様子見てみたらいいですかね?
なの
治らなかったりひろがってきたり目が開かないほど目やにが出たりしたら眼科行きます!
あーちゃん
分かりました!
ありがとうございます😭
助かりました🙇🏻♀️