4歳以上の子でトータル11時間以上寝るお子さんいますか?うちはお昼寝が…
4歳以上の子でトータル11時間以上寝るお子さんいますか?
うちはお昼寝がありません。
21時前後就寝7時前後に起床です。
1日トータル10時間しか寝てません。
たまに遠出したり大きな遊具で遊んだ時は夕寝があったりなかったりします。
どうしても睡眠時間を伸ばしたいんですがどうすれば良いでしょうか。
日中体操、英語などの授業もありますし、畑や田んぼで稲かりや芋掘りとかもしてます。
帰宅は15時で全然疲れてる感もないので公園で遊んで帰ったり家で遊んでたりしてます。
お風呂は疲れやすいと聞いたので30分前後浸かったり泳ぎの練習したりしてます。
家では猫と鬼ごっこや隠れん坊(猫が逃げてるだけ)して走ったりもしてます🙄
理想は20時頃寝て欲しいなって思ってます。
たまーにパパが夕寝してると19時から朝7〜8時まで寝てたりもするんですが、パパもそんな時間から寝る事稀だし…
- まま(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
10時間寝てるなら十分だと思います!
上の子があまり体力ないので平日は19:30に寝て6:30に起きてます。
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃はお昼寝なしで夜のみで12〜13時間寝ていました😂
小学生の今が21時就寝7時前起床です。
-
まま
めっちゃ寝てますね😭
どんなルーティンでした?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園降園後、18時まで習い事や公園、19時までにご飯お風呂済ませて19時半就寝、7時半〜8時起床でした。
習い事や公園行かず19時に寝ても8時くらいまで寝ていました。
ルーティンを作るというより、うちの子は基本的に寝るよと言ったら寝るタイプでした。- 1時間前
-
まま
なんて羨ましいんでしょう😭
うちは寝るよと言ってベッド行ったら弟がお姉ちゃん大好きタイムがあるんですよね。
しかも日によってまあまあ長かったりしてて…
早く寝たら早く起きるとかなかったですか?
うちは早く目が覚めてしまうようで4時に起きたりするんです😔
娘はまだ寝ようねと言えば寝るんですが、弟が寝なくて娘を起こそうとします💧
弟は好きな時間に好きなように寝る(どこでも割と寝るタイプ)ので良いんですが娘が可哀想で…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはどれだけ早く寝ても早く起きることないんです😂
- 28分前
はじめてのママリ🔰
年長ですが、19時半就寝、7時起床です😌
赤ちゃんの頃からよく寝る子ですが、習慣が大きいと思います🤔
17時夕飯、18時半お風呂、出たら水飲むくらいですぐ寝室。
ベッド入ってすぐ寝ます。
下の子1歳10ヶ月も同じです😌
-
まま
赤ちゃん?2ヶ月から2歳半くらいまでは18時半就寝で8時頃起床でした。
1歳半までは20時間寝ることもあったんですけど…
それから徐々に短くなってきました😭
ベッド行っても弟が構ってちゃんでお姉ちゃん大好きタイムが入ってなかなか寝られず😔
そして早く寝かせたらその分早く起きたりするので悩みます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝室入ったらおしゃべりさせません🤭
2人でふざけたら注意するか、寝たい上の子の方がベッドとは別の布団に行ったり別室行きます。
年少さんなら全然別室でも寝てました。
でもどうせ早く起きちゃうならそれしか寝れないんじゃないですかね😂- 1時間前
まま
私はあまり十分と思えてなくて、
年少さん入って睡眠時間が2時間以上も減っていて病気がなかなか治りにくくなってます😭
19時半に寝てくれるの良いですね💧