※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子です。完母で育てており、1日授乳回数は5〜6回(最近は…

生後2ヶ月半の子です。
完母で育てており、1日授乳回数は5〜6回(最近はほとんど5回)です。
母測すると120〜160飲めている時もあれば、80くらい(夕方)の時もあります。
80くらいの時も特にそのあと欲しがる様子はなく、足りないだろうともう一度吸わせようとしたりミルクを足すと嫌がります。無理に口入れて飲ませると吐き戻してしまいます。
授乳間隔も2時間だと吐いてしまい、3時間半程度経たないと口を開けてくれません。

体重は生まれた時(2916g)や1ヶ月の時と比べると現在5300gあり増えていますが、ここ1週間とかでみるとふえが緩やかです。

この場合このまま様子見でよいのでしょうか?
どうにか飲ませた方がよいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちおしっこが極端に増減することなく、機嫌よく過ごせていたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこうんちはたくさん出てます!
    機嫌もいいです!

栄養足りてるのかなって心配で😓
    こんなものなんですかね?😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養が足りてないと具合が悪くなったりして機嫌が悪くなると思うので、本人が機嫌が良さそうなら大丈夫だと思いますよ!
    うちの子も飲んだり飲まなかったり、飲む環境によっても違っていたので気になるようであれば環境を変えてもいいのかもしれないですね🤔

• 1時間前