※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院で髪を軽くしてもらう方法について相談したいです。過去に要望が上手く伝わらず短くされてしまった経験があります。皆さんはどのように伝えていますか?

お子さんが髪の量が多い方にお聞きしたいです!
美容院でなんて言って髪切ってもらってますか?
短くしたいわけじゃなくて、軽くしてもらいたい時です!

以前軽くしてくださいって言ったらすごいすかれちゃって、毎日髪結ぶんですが髪の中の方がかなり短くされて(ベリーショートくらい短く。本来はセミロングです)

言い方が悪かったのかな?と。
皆さんなんて言ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すいてほしい。軽くしてほしい。
って言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪を結ぶからーとかは特に言ってませんか?
    変に中身をめちゃくちゃ短くとかされたことありませんか?😭下手な美容師さんだったのかな😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところそこまで酷い人に当たったことはないですが、ずっと同じ人じゃない限り運ですよね😇
    毎回子どものカットのときは、今日はどうかな〜とハラハラします笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう切り方されてからいまだに中だけ短くて髪結ぶとピョンピョンでてきて、何でこんな切り方したのー😫とへこみます😭笑

ですよね😭運ですよね😭
    次はそんな人に当たらないといいです🥲

• 11月1日