※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
家族・旦那

愚痴です!笑昨日パパは飲み会行ってて、20時過ぎに飲み会スタートすると…

愚痴です!笑

昨日パパは飲み会行ってて、20時過ぎに飲み会スタートすると連絡が来たきり返事がなく
いつも仕事終わり、飲み会終わりには今から帰りますと連絡くれるんだけど昨日は無く....

子供たち2人寝かせて、24時前に心配やからスタンプでもなんでもいいから返事しろって言ったら
今帰ってる途中です、と

今朝。聞くと
近くの駅まで一緒の後輩がいて、携帯開く暇なかったと
え?帰るの3文字すら打てへんのか
終電とか大丈夫かなって心配してたのになんやねん、と、、
(会社が県外なので、終電逃すとえらいことになります)

会社の報連相 大事だよね?家庭の報連相は大事ちゃうんかいってツッコミたくなりました😌

もし、私が夜友達とご飯して日付超えるまで連絡なくても心配せーへんねんな、連絡せんでもええねんな
まぁ、夜に私ひとりで出かけることなんて無いやろうけどな!って言ってやりました😅

これ私が心配しすぎですか?🥺
皆さんの家庭はどうでしょうか

コメント

ママリ

私もつい先日同じ内容で喧嘩しました。
逆にそれやってもいいんだよね?って私も言ってやりました〜!むかつきますよね!
連絡もできないほど飲むなよ

• もっちゃん

もっちゃん

やっぱりこれは子育て家庭必須な話題なんですかねぇ🥲
    やっぱり。こっちもやっていいんだな?って言ってやりたくなりますよね!

• 2時間前
はな

せっかく飲みに行ってるのに邪魔したくない、されたくないので基本連絡しません😅帰りにアイス買ってきて欲しい時とかだけ連絡します笑
あと子供がまだ寝てなさそうな時間帯なら起きてるか確認して帰る時間をずらしたりはします!

• もっちゃん

もっちゃん

なるほど🤔
    これは旦那さんとも共通で話してあって決めた感じですか?
    私自身飲み会に参加したこともないのでよく分からないのですが、流石に飲み会中にまで返事しろとは言わなくて、帰るよくらい言ってくれたらいいのにって思うのは欲張りですかねぇ🥲

• 2時間前
  • はな

はな

飲みに行く時の約束事なら守ってもらわないと信頼関係にも傷がつきますよね💦
    別に話し合ってはないです!私は帰るよーって連絡もらった所で「で?」って思うタイプなので😅

• 1時間前