40w3dで3210gの男の子を吸引分娩で出産しました。生後1ヶ月です。吸引分…
40w3dで3210gの男の子を吸引分娩で出産しました。
生後1ヶ月です。
吸引分娩は1回では出てこず、2回目で出てきました。
下記のことが気になるので教えてください😭
・首の力が強く、ゲップをさせる時や抱っこするときに身を任せてくれない。首をグーンと持ち上げる。
・機嫌が良いときでも手足の動きが激しくこんなに動かすものなのか(泣いてる時はもっと激しい)
・泣いてる時に横抱きすると反り返りが強く足がピーンとなり抱っこがしにくい
・オムツ替えの時に足がピーンとなる
・抱っこしながら寝そうになる時に首をすくめる動きを何度かする
・向きグセがあり右向きでいることが多い
・寝入りや眠りが浅いときに半目や白目になる
・寝てるときのモロー反射が激しい気がする(手足が強張る感じは今のところ無い気がします)
まだ生後1ヶ月ですが気になることがかなり多く、ネットで調べると『脳性麻痺』や『点頭てんかん』等と出てくるので不安になっています💭
同じような状況の方いますか?😭
- み(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
全部普通のことだと思います!!
うちの子もどれも当てはまりますよ☺️
👦🏻ママになる予定🔰
全部普通のことですね😅
吸引分娩、脳性麻痺等関係ないです😅
-
み
ありがとうございます!
関係ないんですね、安心しました😮💨✨- 1時間前
-
👦🏻ママになる予定🔰
初めてのことだと心配になって献策魔になりますよね〜😅
1ヶ月検診過ぎたら外出等出来るので、支援センターとかに行ってみると保健師さん、他のママさん達とお話しできて共感できると思いますよ☺️👍🏻- 1時間前
🩶🖤🩶
我が家の子達もみんな吸引分娩で全員1回じゃ出てこなかったので同じです🙋🏻♀️´-
みんな同じようなことしてましたが、普通に育ってますよ😊
特に次男はモロー反射も凄いし、今でも眠い時は白目むいて寝るし、絶対左向きじゃないと寝れない子でした!
特に心配しなくて大丈夫なんじゃないかなーと思います🥺
-
み
ありがとうございます!
初めての育児で心配になることばかりですが安心しました🥺🤝🏻- 1時間前
み
ありがとうございます!
ちょっとしたことでも心配になって検索魔になってしまいます💭一緒のようで安心しました🥺🤝🏻