※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2の娘が友達に睨まれたり無視されたりして行きたくないと言っています。いつから女子のいざこざが始まるか知りたいです。

小学生女子のお母さんがたにお聞きしたいです。
学年がいつくらいから女子のいざこざ?みたいなの始まりますか?

最近小2の娘が友達に睨まれたり無視されたりしてもう行きたくないと言い出しまして💦

実際に学校生活での娘の態度を見ていないのでどんな言動や行動してるかわからないです。

無視や睨まれたりされるようなことをしてるのかもしれないし、それとも何もしてないのにされてるのかもしれません。

コメント

ママリ

私自身なんですけど小一の時に友達はぶいたりしてました😣

なんかこのタイミングの時のこの子嫌だなって気持ちから仲間はずれにしちゃって、そのほかの時間では仲良く遊んだり一緒に帰ったりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご自身がしていたってことですよね?
    今のタイミングでは一緒にいたくないから無視とかってことですかね?
    なぜそう言うことをていたのでしょうか?
    失礼な言い方かもしれないですが、ご自身の家庭環境はいかがでしたか?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

なんかこれはこの子と一緒にしたくないな、でも断ってもついてくるしもう無視して仲間はずれにしようって思ってました

家庭環境は母子家庭で寂しい思いをさせたって母に言われたんですけどその時は自分がどう思ってたかなんて分からず今思うと寂しかったのかな、とかは思います

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

今は解決していますが、うちの子も小2の時にありました😣
3〜4年生から増えてくるとは聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の先生もほかのママさんに女子は3年生からいざこざが始まると言ってたと聞きました💦

どうやって解決しましたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に相談するか、自分でお友達に聞いてみるか子供と話し合いました。
    まずは自分でお友達に聞くと言うので、何でそんなことをするのか聞いたり嫌なことを伝えるように言いました。

それでも解決しなかったので先生に相談して、解決してもらいました💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

3年くらいからですね🤔私自身が揉めたりし始めたのは5年生くらいからでした😀
娘は今2年生ですが特にそういった話は聞きませんね。比較的人数が少ない学校なのもあるかもとママ友は言っていました。
私も少人数の学校からギリギリ3クラスに収まっているぐらいの人数のいる学校に転校した5年生からそういうのが増えたので、関係あるのかも?ただ母数が多かったり、目が行き届かなかったりということかもしれませんが🥹

ふ9🍵

学校の懇談会の説明では大体四年生からが多いと先生が言っていました。
低学年ももちろんトラブルはたくさんあるのですが、大体本人たちが忘れちゃったりまいっかって思うことが多いらしいです😅

チビちゃん

小2になってから始まりました。
今でも1人います。ブスとか言うしマジでウザイってよく言ってます💢💢